Лицей-интернат «Феникс» стал одним из лучших в стране

Новости
Лицей-интернат «Феникс» стал одним из лучших в стране

В ходе III Всероссийского педагогического Съезда «Моя страна», который проходил с 15 по 18 апреля в Санкт-Петербурге, были объявлены результаты Всероссийского конкурса «500 лучших образовательных организаций страны – 2021». В номинации «Лучшая общеобразовательная организация – 2021» лауреатом стал лицей-интернат «Феникс» (д.Мольгино, Новодугинский район).

Напомним, «Феникс» - это масштабный, не имеющий аналогов благотворительный проект председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, ориентированный, в первую очередь, на обучение и воспитание детей-сирот, ребят из малообеспеченных семей, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Лицей-интернат «Феникс» осуществляет образовательную деятельность при активной поддержке губернатора Алексея Островского. В настоящее время здесь получают знания более 200 детей, воспитанием и обучением которых занимаются 16 преподавателей, 16 педагогов дополнительного образования и 14 воспитателей. Следует особо подчеркнуть, что обучение, питание и проживание воспитанники получают бесплатно. Всем ребятам за счет благотворительных средств приобретается школьная и спортивная форма, одежда и обувь.

На территории лицея располагаются не только учебные корпуса, но и Дом детского творчества с актовым залом и кинотеатром на 260 мест, плавательный бассейн с четырьмя 25-ти метровыми дорожками, современный стадион и футбольное поле, летний амфитеатр и детский игровой городок с зонами отдыха в окружении вишневого сада-парка. Кроме этого, в школе предусмотрен интернат на 100 мест – уютные 2-х местные комнаты со всеми удобствами и душевыми кабинами, комфортной мебелью. Здесь же работают библиотека, тренажёрный зал, класс хореографии, учебные мастерские и комнаты психологической разгрузки, медицинский кабинет, две столовые.

В октябре 2019 года крупнейший лицей-интернат Смоленщины пополнился крытой ледовой ареной и новым жилым комплексом, рассчитанным еще на 48 мест.

Отдельное внимание в образовательной организации уделяется дальнейшему обучению выпускников в высших учебных заведениях – руководством лицея-интерната заключены соглашения о сотрудничестве не только со смоленскими, но и с ведущими вузами страны – Академией акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, Государственным университетом управления, Первым медицинским университетом, студентами которых становятся выпускники «Феникса».

В нынешнем году в рамках работы Всероссийского педагогического Съезда «Моя страна», который является профессиональной площадкой обмена опытом и мнениями среди лидеров современного образования, прошли тематические конференции, круглые столы, мастер-классы при участии членов рабочих групп Министерства Просвещения РФ, Экспертного Совета по образованию Государственной Думы Федерального Собрания РФ, научных деятелей Российской Академии образования и других экспертов при поддержке общественно-профессионального объединения «Невская Образовательная Ассамблея».

Кроме этого, в ходе Съезда состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса «500 лучших образовательных организаций страны – 2021». В числе его ключевых целей – выявление и поддержка наиболее эффективных методик и технологий организации образовательного процесса с целью их трансляции и практического применения в образовательной среде. При определении лауреатов учитывались такие критерии, как качество подготовки обучающихся, уровень кадрового, учебно-методического, библиотечно-информационного обеспечения, реализация в учреждении адаптированных образовательных программ и пр. Так, в номинации «Лучшая общеобразовательная организация – 2021» диплом завоевал Лицей-интернат «Феникс».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
При этом действие предупреждения о «желтом» уровне опасности...
43 минуты назад
Определиться с выбором дизайн-проектов можно до конца мая.
сегодня, 12:50
Администрация города предупреждает об ограничении движения в...
сегодня, 12:23
Почти 2 недели судьба хромающего мужчины была неизвестна.

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 50