Многодетным расширили возможности получения компенсации по ипотеке

Новости
Многодетным расширили возможности получения компенсации по ипотеке

На что ее можно использовать, объясняет Ольга Окунева.

Госдума приняла в третьем чтении закон, увеличивающий количество объектов, которые можно купить в ипотеку с господдержкой. Речь идет о 450 тысячах рублей, которые получают многодетные семьи на погашение кредита.

Теперь помощь от государства распространяется не только на готовое жилье, пояснила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат Госдумы от Смоленской области Ольга Окунева.

«В перечень включили следующие цели [ипотечного кредита]: строительство частного дома, покупка недостроенного объекта ИЖС, покупка доли в праве собственности на жилье или землю, уплата паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива и ряд других. Меры господдержки распространяются на ипотечные кредиты, которые включают в себя также оплату ремонта объектов», — отметила Ольга Окунева.

Предусматривается, что гражданин вправе обратиться за предоставлением господдержки только после регистрации права собственности. Правила работают при погашении военной ипотеки и льготных кредитов от ДОМ.РФ. Расширение мер поддержки поможет семьям сэкономить, отметила Ольга Окунева.

«Дело в том, что во многих случаях оформление льготной ипотеки на квартиры в новостройках недоступны — или не строятся подобные объекты рядом, или цена на них все равно остается недоступной. Немаловажным фактором является и то, что для большой семьи свой дом будет гораздо комфортнее квартиры, даже с несколькими комнатами», — отметила парламентарий.

Ранее был принят закон, согласно которому на строительство жилья можно использовать маткапитал — для семей с тремя детьми сейчас он составляет 639 431 рублей. Таким образом, вместе с компенсацией от государства многодетные семьи получают больше миллиона рублей на жилье.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
44 минуты назад
Общая сумма выплат превысила 3,9 млрд рублей, что составляет...
59 минут назад
При этом действие предупреждения о «желтом» уровне опасности...
сегодня, 13:22
Определиться с выбором дизайн-проектов можно до конца мая.

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 51