Смолянина осудят за ДТП, в котором погибли два человека

Новости

Страшная авария произошла в декабре прошлого года.

Напомним, 6 декабря 2020 года около 4-45 в Смоленске, в районе д.70 по ул. Крупской, молодой человек, управляя "Шевроле Авео", грубо нарушил ряд требований ПДД РФ, не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на препятствие - бордюрный камень, после чего автомобиль от удара откинуло на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомашиной «Киа Сид».

В результате ДТП пассажиры «Шевроле», 22-летний молодой человек и 21-летняя девушка, от полученных травм скончались на месте. Водитель иномарки и трое его пассажиров получили травмы, которые в совокупности квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека.

По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области, по результатам химико-токсикологического исследования у обвиняемого установлено состояние алкогольного опьянения (1,40 г/л этилового спирта в крови).

По версии следствия, допущенные обвиняемым нарушения ПДД РФ находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями – причинением смерти по неосторожности двум лицам и причинение тяжкого вреда здоровью четырём лицам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: пресс-служба УМВД России по Смоленской области








Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Сборная России по футболу разгромила белорусов в Минске. «РП...
5 минут назад

8 июня их поздравили работники ЗАГС по Гагаринскому району....

39 минут назад
Наш город на конкурсе красоты в столице представили чет...
48 минут назад
Завтра, в течение рабочего дня, воды не будет на ул. 12 лет ...