Алексей Островский и Игорь Щёголев обсудили программу газификации муниципалитетов Смоленской области

Новости
Алексей Островский и Игорь Щёголев обсудили программу газификации муниципалитетов Смоленской области

В рамках рабочей поездки состоялось совещание под председательством полномочного представителя президента России в ЦФО Игоря Щёголева, в рамках которого рассматривалась программа газификации Велижского и Угранского районов.

На сегодняшний день уровень газификации Смоленской области составляет 71%. В рамках Региональной программы до 2025 года предварительно ожидается консолидированное финансирование в сумме свыше 8 млрд рублей с учетом средств ПАО «Газпром». Предполагается, что к этому времени уровень газификации региона составит 78%.

О выполнении обязательств по газификации Велижского и Угранского районов со стороны ПАО «Газпром» проинформировал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» Сергей Стоянов. В свою очередь, о текущем положении дел и выполнении комплекса региональных обязательств доложил руководитель Департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Константин Ростовцев.

В соответствии с Генеральной схемой газоснабжения и газификации Смоленской области указанные мероприятия, предусмотренные утвержденными программами газификации, в Велижском районе завершатся в 2022 году, в Угранском – в 2023 году.

Администрации региона в городе Велиже предстоит построить более 100 км уличных газораспределительных сетей, подготовить к приему газа свыше 3,7 тысяч домовладений, перевести на газовое топливо 7 котельных. В селе Угра – построить около 100 км уличных газораспределительных сетей, подготовить к приему газа более 1,9 тысяч домовладений, перевести на газовое топливо 6 котельных.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
Банк «Открытие» разместил свой сайт в «Деловом облаке» МегаФ...
14 минут назад
48 минут назад
Глава региона Алексей Островский заслушал отчет руководителя...
сегодня, 12:10
Уголовное дело возбудил Следственный комитет.

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 411