В Смоленске психически больная женщина привела домой чужого ребенка и стала его воспитывать

Новости
В Смоленске психически больная женщина привела домой чужого ребенка и стала его воспитывать

В это время настоящие родственники мальчика, правоохранители и волонтеры сбивались с ног в поисках пропавшего школьника.

17 октября прошлого года в региональное управление СК поступило сообщение об исчезновении 10-летнего мальчика, который за два дня до этого, около 8 часов утра, вышел из дома в школу и пропал.

Незамедлительно к поискам подключились следователи межрайонного следственного отдела СК, следователи-криминалисты, волонтеры поискового отряда «Сальвар», сотрудники полиции. Для полного и всестороннего установления всех обстоятельств произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками отдела криминалистики регионального управления СКР провели повторный поквартирный обход и нашли свидетеля – ребенка, который рассказал, что видел, как пропавший мальчик заходил в подъезд одного из домов по улице Попова.

«Незамедлительно следователями-криминалистами был проведен поквартирный обход дома, в ходе которого малолетний ребенок был обнаружен. Было установлено, что хозяйка квартиры, имея психическое заболевание, встретила на улице мальчика, привела его домой и стала воспитывать как своего ребенка. Таким образом, благодаря профессиональным действиям сотрудников регионального ведомства в кратчайшие сроки с момента поступления сообщения в СК местонахождение ребенка было установлено», - сообщили сегодня в СУ СКР по Смоленской области.

Сегодня, 16 апреля, в торжественной обстановке в присутствии коллег из отдела криминалистики СУ СК России по Смоленской области руководитель регионального ведомства Анатолий Уханов вручил благодарность председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина двум сотрудникам – старшим следователям - криминалистам Наталье Холодковой и Михаилу Коршакову за высокий профессионализм при установлении местонахождения малолетнего ребенка.

Фото: яндекс, СУ СКР



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:09
вчера, 20:38
23-летняя жительница Смоленска обратилась в полицию с заявле...
вчера, 19:08
26 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...
вчера, 19:31
27 ноября минская пост-панк группа в рамках осеннего тура по...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 652