Смоляне пожаловались Сергею Неверову на беспредел из-за «наливайки»

Новости
Смоляне пожаловались Сергею Неверову на беспредел из-за «наливайки»

Депутат Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов провел очередной личный прием в Смоленске. Со своими бедами к парламентарию пришли более 20 человек.

О вопиющей ситуации с нарушением закона рассказали жильцы дома №7 по улице Кловской в областном центре. Молодая семья с маленьким ребенком пару лет назад переехала в квартиру на втором этаже и обнаружила, что внизу располагается питейное заведение, которое работает далеко за полночь. Как следствие, постоянный шум от пьяных клиентов. А поскольку туалета в кафе нет, страждующие ходят прямо в кусты возле дома.

- Соседи рассказали, что 10 лет назад некий мужчина выкупил помещение на 1-м этаже и собирал подписи о согласии жильцов, чтобы открыть там аптеку. Все подписались, а на следующий день обнаружили вывеску: «Кафе «Трактир». С тех пор и борются с ним, - рассказал отец семейства.

- Помогите, пожалуйста, каждый день одно и то же - до 2 часов ночи не можем ребенка уложить! - обратилась к Неверову его жена. По ее словам, они пытались договориться с предпринимателем по-хорошему, чтобы заведение закрывалось хотя бы в 11 вечера, но не удалось. И это притом что на вывеске указано время работы с 10.00 до 22.00.

Оказалось, что в этом кафе еще и торгуют алкоголем навынос после 23.00, что прямо запрещено законом. Пришедший на прием мужчина даже сам сделал «контрольные закупки» и принес чеки, подтверждающие факт нарушения: один раз ему продали бутылку в 23.37, а в другой раз - вообще после часа ночи.

Обращения жильцов дома к участковому результата не дали, хотя опорный пункт полиции находится прямо через дорогу от «Трактира».

Сергея Неверова крайне возмутило, что на местном уровне до сих пор не могут прекратить такой откровенный беспредел.

- Подготовьте запрос на имя главы УМВД за моей подписью, - обратился он к своим помощникам.

- 4 - 5 мая буду в Смоленске, если нарушения закона продолжатся, лично иду к Колокольцеву (министру МВД), - заключил Сергей Иванович.

Кстати, позже стало известно, что в полиции назначили проверку по факту работы "наливайки". 22 апреля местные жители сообщили, что питейное заведение закрывается.

Дела жилищные

Как обычно, много обращений касалось вопросов ЖКХ. Так, Нина Ефимовна от имени жильцов дома №15 по улице Нарвской пожаловалась на то, что сроки капремонта, запланированного на 2015 год, передвинули на 2026 - 2028 гг. При этом здание явно ветхое, крыша пятиэтажки протекает.

Сергей Неверов отметил, что есть определенный алгоритм действий для решения проблемы.

- Нина Ефимовна, нужно провести собрание жильцов дома, после этого комиссия по переносу сроков капремонта может принять решение. Если вы говорите, что он стоял в плане на 2015 год, нужно посмотреть основание переноса, - пояснил парламентарий.

Также было решено привлечь к организации собрания жильцов депутата горсовета по этому округу Николая Шумейко.

Об угрожающей жизни и здоровью ситуации рассказала жительница дома №84 по улице Соболева. По словам женщины, она задыхается в своей квартире на последнем этаже: из-за проблем с вентиляцией в помещении скапливаются продукты горения бытового газа, используемого на первом этаже. Смолянка обращалась во все инстанции, сейчас ждет заключение строительной экспертизы, которая должна прояснить причину и пути устранения проблемы. Сергей Неверов взял на контроль этот вопрос.

Молодые жительницы Красного Бора пришли с перечнем того, что необходимо сделать в их микрорайоне для улучшения качества жизни: детская площадка, поликлиника, дороги. Но прежде всего они отметили, что наконец-то в их родной школе №5 построят современный уличный спортивный комплекс. Ранее Сергей Неверов привлек дополнительные федеральные средства на реализацию этого проекта.

Прямо в ходе приема девушки узнали хорошую новость: поликлиника уже практически готова к работе, находится на стадии получения лицензии.

 

Статус для общественников

Сотрудницы ветеранской общественной организации - Музея дошкольного образования на улице Октябрьской Революции попросили содействия в получении статуса НКО, чтобы иметь больше возможностей для развития. Они хотели бы закупить современное оборудование и ПО, проводить онлайн-конференции, онлайн-экскурсии и т. д.

Сергей Неверов попросил своих помощников поработать над этим вопросом.

- Если не получится зарегистрировать, посмотрим, какую помощь с закупкой аппаратуры сможем вам оказать через фонд «СозИдаНие» , - пообещал депутат.

Также на приеме поднимались вопросы выделения жилья ветеранам-«афганцам»; льгот для детей войны; оплаты пользования водой на дачных участках и многие другие. Все они взяты в работу. В некоторых случаях необходимо и прямое вмешательство депутата Госдумы, но зачастую людей нужно просто направить, объяснив им, что надо сделать в первую очередь, помочь грамотно составить заявления в органы исполнительной власти или иск в суд. Все обратившиеся ушли с приема с уверенностью, что их проблемы будут решаться.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:15
Создал его мастер-самоучка из села Пречистого в Гагаринском ...
вчера, 21:13
ДТП, в котором пострадали 8 человек, случилось сегодня утром...
вчера, 20:43
Тревожный пост появился сегодня в группе в ВК, объединяющей ...
вчера, 20:10
К счастью, это случилось ночью и никто не пострадал.

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 103