За сутки смоленские пограничники задержали более 200 нелегалов

Новости
За сутки смоленские пограничники задержали более 200 нелегалов

Половина из них являются гражданами одной из Республик Средней Азии.

Как сообщают в пресс-службе регионального ПУ ФСБ, что несмотря на ограничительные меры в связи с коронавирусом, попытки нарушения режима госграницы РФ со стороны иностранцев продолжаются.

За минувшие сутки на различных участках российско-белорусской границы сотрудниками Пограничного управления были задержаны более двухсот нелегалов, среди которых свыше ста десяти это граждане одной из Республик Средней Азии.

Иностранцы пытались пересекать госграницу как пешком, так и на автомобилях под управлением граждан из числа местных жителей. Водителям было известно о действующих ограничениях, но данные обстоятельства их не остановили от попыток заработка денежных средств таким образом. С целью избегания возможности быть задержанными пограничными нарядами, маршруты движения машин выбирались в стороне от основных направлений.

Еще двое иностранных граждан были выявлены пограничниками при проверке пассажиров поездов дальнего следования, следующих в Россию.

Все задержанные лица привлечены к административной ответственности. Иностранные граждане возвращены на территорию сопредельного государства.

Всего с начала этого месяца сотрудниками Пограничного управления во взаимодействии с другими правоохранительными органами было задержано около тысячи нарушителей режима Государственной границы Российской Федерации.

Фото: пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Живую надпись исполнят из нескольких тысяч бегоний.
сегодня, 14:07
Общая сумма выплат превысила 3,9 млрд рублей, что составляет...
сегодня, 13:52
При этом действие предупреждения о «желтом» уровне опасности...

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 53