Гагарина из газет вновь показали в Смоленске

Новости
Гагарина из газет вновь показали в Смоленске
В честь 60-летия первого полета человека в космос «Рабочий путь» в КВЦ им. Тенишевых представил смолянам крупноформатный портрет Юрия Гагарина, сделанный из газетных страниц.

Напомним, что в 2016 году к 55-летию первого полета в космос наша газета выступила с инициативой медиа-арт-проекта «Первый в космосе», в основе которого было создание портрета Юрия Гагарина из газетных фрагментов. Идея проекта возникла не случайно, ведь именно благодаря средствам массовой информации люди узнали, как простой смоленский парень стал первопроходцем Вселенной.
Инициативу поддержали в Смоленском государственном университете. Творческая стадия проекта осуществлялась студентами художественно-графического факультета этого вуза под руководством опытного преподавателя, доцента кафедры изобразительного искусства Владимира Петькова. Группа художников в течение нескольких недель работала над созданием портрета Гагарина размером 3х4 метра.
Впервые этот гигантский коллаж смолянам представили 12 апреля 2016 года, в день 55-летия первого полета человека в космос, в КВЦ им. Тенишевых. Оно так же демонстрировалось в рамках III Всероссийской художественной выставки «Наука и космос на службе мира. Циолковский - Королев - Гагарин».
Получившийся портрет первого космонавта, помимо художественных качеств, имеет информативную составляющую - зрители могут созерцать его визуально и читать заметки на используемых в коллаже фрагментах газет.
12 апреля 2021 года смоляне очередной раз смогли увидеть этот портрет Гагарина в КВЦ им. Тенишевых.

Анатолий Соловьяненко.

Более подробную информацию о медиа-арт-проекте «Первый в космосе» можно найти здесь.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 13:20
Банк «Открытие» разместил свой сайт в «Деловом облаке» МегаФ...
44 минуты назад
В ходе общеобластного совещания, посвященного промежуточным ...
сегодня, 13:40
Партия сформирует фракцию конституционного большинства в нов...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 413