На Смоленщине прошли космические интеллектуальные игры

Новости
На Смоленщине прошли космические интеллектуальные игры

Сторонники «Единой России» организовали «РосКвиз» к 60-летию первого полета человека в космос.

Какой позывной был у Юрий Гагарина? Из чего состоят звезды? И видна ли с орбиты Китайская стена? Смоляне проверили себя на знание основ космонавтики.
В Демидовском районе на вопросы «РосКвиза» ответили постоянные читатели Пржевальской поселковой библиотеки – сотрудники Национального парка «Смоленское Поозерье» и Дома культуры.  В игру они вступили под названиями «Чайка» и «Гагаринцы».
«Мы уже не первый раз встречаемся в интеллектуальных баталиях, поэтому надеялись, что и вопросы о космосе не вызовут трудностей. Ответы на некоторые мы знали еще со школы, а иногда, найти верный вариант помогали только логические рассуждения», - рассказали участники «Чайки». В этот раз победа осталась за ними.
Также в библиотеке подготовили тематические выставки. Фотографии познакомили гостей с «Людьми, шагнувшими к звездам», а книжные подборки – с «Звездными сынами Отечества».
В интеллектуальной дуэли сошлись и ученики Демидовской школы № 1. Девятиклассники разделились на две команды: «Звездочка» и «Метеорит».  Последние одержали заслуженную победу.
В Руднянской школе № 1 космические задачки решили ребята из пяти команд. «Дети с интересом отвечали на вопросы. Квиз состоял из пяти раундов: «Разминка для мозгов», «Верю-не верю», «Железная логика», «Числобол», «Русская рулетка». Но мы не заметили, как быстро пролетело время – так нас и школьников захватила игра», - пояснили организаторы. В конце всех участников наградили дипломами.
В Глинковском районе в «РосКвиз» включились ученики 8 класса. Ребята объединились в четыре группы: «Союз», «Восток», «Чайка», «Поехали!».
«Я впервые проводила такое мероприятие и открыла для себя много нового и интересного. Тема космоса – одна из наиболее сложных. Не каждый знает имя космонавта, который поставил рекорд по числу выходов в космос. Или каким был максимальный рост человека в СССР, чтобы попасть в отряд космонавтов», - отметила классный руководитель Татьяна Бетремеева.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:58
Первый кредит по «зонтичному» механизму поручительства Корпо...
сегодня, 13:17
Волонтеры сообщили о поисках Александра Кондрашенкова, исчез...
52 минуты назад
Авария случилась вечером 20 сентября на 201-м км автодороги ...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 483