Как в Смоленской области будут реализовывать федеральный проект «Чистая вода» в 2021-м

Новости
Об этом в соцсетях рассказал глава региона Алексей Островский.

Губернатор подчеркнул, что обеспечение смолян качественной питьевой водой относится к числу наиболее приоритетных направлений в деятельности администрации региона и находится в фокусе его особого внимания.

«Большим подспорьем для нас в этом вопросе становятся финансовые средства, выделяемые в рамках федерального проекта «Чистая вода», - отметил Алексей Островский.

Глава региона сообщил, что на данный момент заключен ряд муниципальных контрактов, по итогу исполнения которых до конца этого года будут проведены работы:

- по строительству водозаборного узла со станцией обезжелезивания и сетями хозяйственно-противопожарного водоснабжения в Велиже, станции водоподготовки для хозяйственно-питьевых целей и водопроводных сетей на станции Игоревская Холм-Жирковского района;

- проведена реконструкция водозабора в деревне Егорьево со строительством нового водовода в Дорогобужском районе, а также системы водоснабжения в Сычевке со строительством станции обезжелезивания и водопроводных сетей;

- обустроена артезианская скважина в селе Темкино.

«Также поставил задачу профильным чиновникам в обязательном порядке без всяких на то отговорок завершить работы по двухлетним контрактам, начатые в прошлом году. Речь идет о реконструкции водозабора «Дубинин луг» с водоводами и бурением новых скважин (№1, №3) в Рославле и строительстве станции водоподготовки в деревне Быльники Смоленского района. Эти объекты должны быть сданы в эксплуатацию до конца этого года», - рассказал губернатор.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
50 минут назад

Информацией о сюрпризах стихии на 19 апреля поделились в...

12 минут назад
Архивные материалы стали достоянием общественности в 106-ю г...
сегодня, 12:26

Инцидент произошел вчера, 17 апреля, на Привокзальной площади....

сегодня, 11:49
При поддержке «Единой России» приведут в порядок воинские за...
Новости партнеров