10 смоленских призывников будут служить в президентском полку

Новости
10 смоленских призывников будут служить в президентском полку

На территории всей страны с 1 апреля по 15 июля 2021 года проходит весенний призыв на военную службу.

Подводя итоги осенней призывной кампании, на пресс-конференции военный комиссар Смоленской области полковник Алексей Чечиков рассказал, что норма призыва, установленная в регионе, выполнена в полном объеме. В войска направили более 500 человек. Два призывника из Смоленска ушли служить в научные роты военно-инновационного технополиса «Эра», 60 юношей ушли на службу с полученными в ДОСААФ специальностями.

Лучших результатов по организованному проведению осеннего призыва добились Велижский, Вяземский, Угранский, Дорогобужский, Хиславичский, Починковский, Смоленский районы, города Десногорск и Смоленск.

В ходе весеннего призыва продолжится работа по недопущению распространения коронавирусной инфекции среди призывников. В настоящий момент вакцинацию прошла большая часть специалистов военкомата, особенно те, кто непосредственно участвует в вопросах призыва и отправки молодых людей в войска. На всех призывных пунктах развернуты медицинские посты для выявления первоначальных признаков заболевания. Военный комиссариат обеспечен масками, дезинфицирующими средствами, и прочим необходимым.

На заседания призывных комиссий планируется вызвать более 5000 молодых людей. Норма призыва для Смоленской области на весну 2021 года составляет около 1500 человек. Из них около 240 - специалисты, подготовленные в ДОСААФ по военным специальностям. Как и в прошлые годы, смоляне будут направляться во все виды и рода вооруженных сил: сухопутные войска, военно-космические силы, военно-морской флот, воздушно-десантные войска, а также части специального назначения и росгвардии. 10 юношей направят на комплектование президентского полка.

На сборных пунктах молодому пополнению выдадут наборы со средствами личной гигиены, входящими в комплект несессеров. Новобранцев обеспечат формой, по нормам довольствия для соответствующих видов и родов войск. Для этих целей с учетом подгонки размеров получено более 1500 комплектов обмундирования.

Денежное довольствие военнослужащих по призыву будет перечисляться на банковские карты, которые оформят на сборном пункте области при отправке. В соответствии с требованием федерального закона о воинской обязанности женатые военнослужащие, имеющие детей, а также родителей пенсионного возраста и больных родителей, по возможности будут направляться для прохождения военной службы вблизи места жительства.

Телефоны горячей линии военного комиссариата Смоленской области: 44-41-66, 68-71-01.


Автор: Анатолий Соловьяненко


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
В итоге они добились своей цели – попали в Россию. Правда, н...
56 минут назад
Напомним, возгорание, унесшее жизнь мужчины, произошло вчера...
вчера, 21:35
Сегодня вечером в МЧС поступило сообщение о возгорании ...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 13