В Смоленске судят бывшего главного инженера МКУ «Строитель»

Новости

Его обвиняют в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, в октябре 2017 года между МКУ «Строитель» и подрядчиком был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по возведению пристройки спортзала к школе №20 по ул. Багратиона. Цена контракта с учетом дополнительного соглашения составила более 18 миллионов рублей.

Обвиняемый с октября по декабрь 2017-го, заведомо зная, что часть работ подрядчиком не выполнена, подписал акты о приемке. Тем самым он подтвердил факт выполнения строительно-монтажных работ в полном объеме и надлежащего качества.

В результате бюджету Смоленска был причинен крупный материальный ущерб – более 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, подрядчик затянул сроки сдачи объекта в эксплуатацию более чем на 1,5 года. Это не позволило использовать указанный объект в учебном процессе, как следствие, были существенно нарушены права и законные интересы школьников.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в СУ СКР по Смоленской области.

Напомним, ранее на проблему с пристройкой обращал внимание губернатор Алексей Островский, который поручил мэру Андрею Борисову привлечь к ответственности виновных.









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 14:05
31-летний смоленский прыгун тройным Алексей Федоров был един...
сегодня, 14:44
сегодня, 13:34
29 января в Заднепровском районе Смоленска пройдет спец...