В Смоленской области проанализируют причины роста цен на бензин

Новости

Как сообщает ТАСС, Федеральная антимонопольная служба поручила региональным управлениям провести анализ цепочки поставок на заправки с выделением всех звеньев посредников.

Для этого сотрудники УФАС должны запросить у автозаправочных станций обоснование увеличения стоимости бензина и дизельного топлива.

«Также УФАСы будут проводить тщательный анализ цепочки поставок на заправки с выделением всех звеньев посредников, и выявлять посредников, не оказывающих фактических услуг, но повышающих при этом стоимость нефтепродуктов», - сообщили в пресс-службе информагентству.

Также ТАСС отмечает, что бензин на АЗС с начала года подорожал сильнее, чем за весь 2020 год.

Его стоимость на заправках с начала 2021 года поднялась на 3,2%, следует из данных Росстата. При этом за весь 2020 год индекс цен составил 2,4% по бензину марки АИ-92 и 2,6% по бензину марки АИ-95. Цены на дизельное топливо с начала года поднялись на 1,6%, а за 2020 год - на 1,9%.

Стоит отметить, что на этой неделе УФАС по Смоленской области на своем официальном сайте не предоставило данные о ценах на нефтепродукты в регионе. Обычно результаты еженедельного мониторинга обновляются каждый вторник.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
39 минут назад

Инцидент произошел вчера, 17 апреля, на Привокзальной площади....

сегодня, 11:49
При поддержке «Единой России» приведут в порядок воинские за...
сегодня, 10:36

О данной проблеме они сообщили в социальных сетях.

сегодня, 11:12
Интересную статистику опубликовало ГУ ЗАГС Смоленской област...
Новости партнеров