В Смоленской области экс-полицейские подставили наркомана ради повышения раскрываемости

Новости
В Смоленской области экс-полицейские подставили наркомана ради повышения раскрываемости

Теперь их самих ждет суд.

Как сообщили сегодня, 7 апреля, в региональном СУ СКР, завершено расследование уголовное дела в отношении бывших наркополицейских из Рославльского района.

По версии следствия, в начале прошлого года тогда еще начальник и старший оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков придумали, как искусственно повысить показатели своей работы.

Они нашли местного жителя, который уже привлекался к уголовной ответственности за распространение запрещенных веществ. Бывшие стражи порядка пообещали мужчине смягчить наказание, а взамен заставили участвовать в их схеме – найти какого-нибудь бывшего «клиента» и передать ему наркотик с тем, чтобы потом задержать последнего за контрабанду при пересечении госграницы РФ.

12 марта 2020 года обвиняемые узнали, что их жертва едет на междугороднем автобусе в город Кричев Республики Беларусь. Экс-полицейские задержали «нарушителя» на территории пограничного пункта, расположенного в районе 428-го километра автодороги А130 деревни Дубовички Шумячского района. После этого их самих «скрутили» сотрудники регионального управления ФСБ России.

Бывшие стражи порядка стали фигурантами уголовного дела за превышение полномочий.
«Вину в совершении преступления бывшие сотрудники полиции не признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в СКР.

В региональном УМВД отметили: «В апреле 2020 года двое сотрудников МО МВД России «Рославльский» уволены из органов внутренних дел Российской Федерации по п. 9 ч. 3 ст. 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел РФ» (за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел). Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Посиделки закончились дракой.
сегодня, 19:57
сегодня, 20:33
Модель, телеведущая, актриса и певица Маша Малиновская завел...
сегодня, 21:05
На сегодняшний день в регион поступило 65 202 дозы препарата...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 225