Замначальника Смоленской таможни частично признала свою вину

Новости
Замначальника Смоленской таможни частично признала свою вину

Сотрудники региональных управлений СКР и ФСБ устанавливают других должностных лиц, которые могли быть замешаны в коррупционном преступлении.

Как ранее сообщал «РП», 9 марта стало известно, что заместитель начальника Смоленской таможни подозревается в получении от бизнесмена не менее 2 миллионов рублей. Фигурантом уголовного дела стал и гендиректор коммерческой фирмы, которого обвиняют в даче взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, должностное лицо покровительствовало его фирме при оформлении импортных товаров. За это коммерсант организовал и оплатил строительные и ремонтные работы жилого дома, в котором проживает сотрудница таможни, также он приобрел и установил в коттедж бытовую технику.

10 марта подозреваемых заключили под стражу. Тогда же в Ленинский районный суд подана апелляционная жалоба. 19 марта Смоленский областной суд сообщил, что оснований для отмены или изменения оспариваемого решения не установлено.

Сегодня, 7 апреля, в СУ СКР по Смоленской области сообщили, что обвиняемая вину признала частично и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

«Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Кроме того, при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ России следствие устанавливает других должностных лиц таможни, которые могли оказывать содействие в деятельности коммерческой организации. Расследование уголовного дела продолжается», - добавляют в ведомстве.

Читайте также

«Замок смоленской таможенницы». На федеральном канале рассказали о громком коррупционном деле



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
В последний день рабочей недели обещают кратковременные дожд...
49 минут назад
40 минут назад
Сведения опубликованы на сайте Совета Федерации.
сегодня, 13:32

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 111