В Смоленской области появилось 20-метровое граффити с изображением Юрия Гагарина

Новости

Монументальный портрет первого космонавта украсил один из домов на родине героя.

Ранее «РП» писал, что российское военно-историческое общество (РВИО) обратилось к главе Гагаринского района с предложением нанести рисунок в рамках празднования 60-летия со дня первого полета человека в космос.

Сегодня газета «Гжатский вестник» сообщила, что арт-проект уже реализован. Граффити появилось на торце дома № 90 по улице Свердлова в Гагарине. Под известным изображением Юрия Алексеевича с голубем разместили цитату космонавта: «Чтобы стать крылатым, нужно стремление к полету». Портрет могут разглядеть даже проезжающие автомобилисты со стороны трассы М-1 и пассажиры поездов.

Кстати, появлению монумента с космонавтом обрадовались не все. Как следует из публикации в социальной сети («Главное в Гагарине»), один из жителей дома вызвал полицию из-за рабочей машины художников. Прибывшие правоохранители выписали водителю штраф в размере 3000 рублей. Хоть утром в ситуации разобрались и работы продолжились, но остальные жители 9-этажки на следующий день вышли на улицу, чтобы охранять художников и водителя.

Фото: «Гжатский вестник»









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:35
сегодня, 01:01
Министерство инвестиционного развития Смоленской области про...
вчера, 21:59
Жительница Смоленска до последнего думала, что переписываетс...