Смоленские следователи назвали предварительную причину пожара, в котором погиб ребенок

Новости

Возгорание началось в пристройке, куда хозяйка дома периодически выходила курить.

Как сообщили в СУ СКР по Смоленской области, по факту трагедии возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УКРФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, ранее стало известно, что сегодня, около 5 часов утра, в Починке сгорел частный жилой дом. В огне погибли женщина 1975 года рождения и ребенок 2015 года рождения. По предварительным данным, семья состояла на учёте в органах системы профилактики.

Следователь СК и сотрудники отдела криминалистики регионального управления СК произвели тщательный и детальный осмотр места трагедии. Назначены необходимые экспертизы для установления причин пожара и причин смерти погибших. По предварительным данным очаг возгорания находился в пристройке, куда хозяйка дома периодически выходила курить.

«В ходе следствия будут установлены условия воспитания и проживания ребенка, кроме того будет дана принципиальная оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, которые в силу своих полномочий должны были контролировать условия жизни и воспитания малолетнего в указанной семье и принимать незамедлительные меры реагирования», - сообщили в ведомстве.


Фото: ГУ МЧС
Видео: СУ СКР







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:23
Археологи  рассказали о «голливудской» истории нах...
вчера, 21:24
Губернатор сообщил, что две наши команды "Университет ...
вчера, 20:19
В полицию обратился 43-летний житель Вязьмы, который остался...
вчера, 19:24
ГУ ЗАГС по Смоленской области опубликовало архивную статисти...
Новости партнеров