Александр Бастрыкин оценил работу смоленских следователей в соцсетях

Новости
Александр Бастрыкин оценил работу смоленских следователей в соцсетях

Председатель СК России отметил, что благодаря социальным медиа вскрываются многие проблемы в регионах.

Александр Бастрыкин в режиме видео-конференц-связи провел оперативное совещание, посвященное организации работы территориальных следственных органов в соцсетях.

Во вступительном слове председатель СК России отметил, что соцстети это не только площадка для выражения мнения, но и источник информации, которым необходимо пользоваться как инструментом для повышения качества и эффективности работы следственных органов. «О многих проблемах в регионах мы можем узнать именно от пользователей социальных сетей», - сказал он.

При этом Александр Бастрыкин отметил: «Уже несколько лет продолжается информационная война против нашего государства. И Следственный комитет как ведомство, расследующее наиболее опасные преступления в разных сферах, в том числе связанные с международной тематикой, нередко попадает под волну необоснованной критики. Зачастую даже при очевидных наших успехах в социальных сетях находятся лица, которые искусственно пытаются сформировать негативное общественное мнение по отношению к структуре и в целом к системе государственных органов. Учитывая это, важной задачей нашего ведомства является совершенствование оперативного взаимодействия с гражданами. Именно поэтому принято решение о создании Информационного центра».

Глава ведомства в целом положительно оценил работу сотрудников территориальных следственных органов по взаимодействию со средствами массовой информации и гражданами в социальных сетях. В позитивном ключе были отмечены главные следственные управления по г. Москве, Московской области, Республике Крым и городу Севастополю, следственные управления по Смоленской, Иркутской, Ростовской, Калининградской, Ленинградской, Кировской, Тверской, Ярославской, Брянской областям, по Краснодарскому, Ставропольскому и Алтайскому краям.

Вместе с тем на основе анализа за 2020 год отмечен и ряд подразделений, в которых имеются существенные недочеты по этому направлению работы. На совещании заслушаны руководители и их помощники из Курской, Орловской областей, а также Республики Карелия и Чеченской Республики.

В завершение мероприятия председатель СК России обозначил в качестве важной задачи развитие диалога с обществом, обеспечивая возможность поступления информации по всем возможным каналам связи. При этом важно помнить о большой ответственности.

Сотрудникам в регионах поручено тщательно анализировать комментарии в официальных аккаунтах ведомства в сети Интернет, так как они зачастую несут значимую информацию, которая может помочь в следственной работе. Обращаясь к аудитории, Александр Бастрыкин подчеркнул, что «главное – это создать прямой непосредственный контакт с гражданами. А, освещая ход расследования, сотрудники в регионах должны своевременно, грамотно и объективно рассказывать о позиции следствия, чтобы у общественности не возникало сомнений в справедливости решений следователя».

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:36
Поисковики передали родственникам останки погибших на войне ...
вчера, 22:13
30 ноября 2021 года на 70-м году жизни умер главный врач ОГБ...
вчера, 21:43
В регионе продолжается призыв на военную службу, которому по...
вчера, 21:03
Жительница Гагарина выполняла указания мошенника в течение м...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 434