Смолянам, переболевшим коронавирусом, помогут быстрее справиться с последствиями болезни

Новости
С завтрашнего дня на базе больницы медицинской реабилитации на улице Шевченко в Смоленске, возобновляющей свою профильную деятельность, заработает новое подразделение для смолян, которые перенесли COVID-19 в тяжелой и среднетяжелой форме.

Об этом сообщил глава региона Алексей Островский на своей странице в Вконтакте.
- Такую задачу я поставил перед профильным департаментом несколько недель назад. И вот, наконец, этот процесс вышел на финишную прямую. Продолжительность стационарного лечения составит 14-15 дней. Направлять сюда на реабилитацию будут врачи-терапевты и неврологи из поликлиник в соответствии с утвержденными критериями отбора. Для каждого пациента специалисты сформируют свою индивидуальную программу в зависимости от общего состояния, включающую дыхательную гимнастику, статические и динамические физические упражнения. По мере улучшения состояния нагрузки будут увеличиваться.
Рассчитываем, что прохождение реабилитации позволит людям, переболевшим коронавирусом, как можно быстрее справиться с последствиями болезни и вернуться к своей обычной жизни, - отметил губернатор. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:10
Смоленской региональной общественной организации ветеранов л...
17 минут назад
Доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Смо...
Новости партнеров