В Смоленске восстановительный центр спортивной школы №4 ждет обновление

Новости
В Смоленске восстановительный центр спортивной школы №4 ждет обновление
В ходе рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов проинспектировал материально-техническую базу спортивной школы №4 (улица Попова, д. 102). 

На сегодняшний день здесь занимаются более тысячи человек. В учреждении функционируют отделения фехтования, лыжных гонок, биатлона, шахмат, судомодельного спорта, шорт-трека, легкой атлетики. Обучают ребят 34 тренера, среди которых – олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Таланова (Олимпийские игры в Лиллехаммере, 1994 год). Важно подчеркнуть, что выпускники и учащиеся школы являются многократными призерами и победителями российских и международных соревнований.
Лев Ровнягин, директор спортивной школы №4 сказал: "Алексей Владимирович, в первую очередь, хотел бы отметить, что наша школа, которую открыли в 1974 году, через три года отметит 50-летний юбилей. При этом в 2018 году произошла реорганизация – наше учреждение было объединено со спортивной школой №2, став, таким образом, крупнейшей спортивной организацией города Смоленска.
В прошлом году [за счет средств местного бюджета] в учреждении отремонтировали полы, коридор на первом этаже, помещения лыжной базы и санузла. Помимо этого, мы обновили кровлю, а также установили новые оконные блоки ПВХ во всех классах, залах и кабинетах. Крайне признательны властям за оказанную финансовую поддержку".
Алексей Островский отметил: "Уверен, что и воспитанники, и родители, и тренерский состав положительно оценивают качество проведенного ремонта".
Далее глава региона побывал в классе, где обучают игре в шахматы. Это единственное отделение в городе, где ведется подготовка спортсменов по такому виду спорта, как русские шахматы (таврели). В 2019 году президент правления Федерации русских шахмат Владимир Ивановский, посещая с рабочим визитом данное учреждение, высоко оценил условия, созданные для подготовки спортсменов. К слову сказать, именно Смоленская область стала инициатором включения данной дисциплины во Всероссийский реестр видов спорта.
Кроме этого, Алексей Островский ознакомился с работой отделения судомодельного спорта, выпускниками которого стали 8 мастеров спорта международного класса, 40 мастеров спорта России, а также чемпионы мира и Европы. Занятия здесь проводят заслуженные тренеры РФ.
Оценивая качество ремонта, проведенного в здании школы, губернатор Алексей Островский обратил внимание, что в некоторых помещениях присутствует запах краски.
Алексей Островский спросил: "Лев Александрович, почему в нескольких помещениях такой устойчивый запах краски, ведь ремонтные работы были завершены в декабре?"
Лев Ровнягин ответил: "Алексей Владимирович, это связано с работой отделения судомодельного спорта – ребята при проектировании и постройке моделей кораблей используют краски и клей".
Алексей Островский подчеркнул: "Андрей Александрович [Борисов], надо выяснить, с чем связана эта проблема – слабая система вентиляции в судомодельном отделении или последствия ремонтных работ. Детям заниматься в таких условиях не только неприятно, а крайне вредно для здоровья. Прошу Вас, разберитесь!"
Также губернатор осмотрел восстановительный центр, включающий в себя банный комплекс, бассейн, душевые и комнату отдыха. В настоящее время центр находится в неудовлетворительном состоянии и остро нуждается в проведении ремонтных работ.
Алексей Островский уточнил: "Лев Александрович, есть ли в бюджете школы необходимые денежные средства, чтобы покрыть все расходы на приведение восстановительного центра в надлежащее состояние?"
Лев Ровнягин ответил: "Все финансирование, выделенное нам в прошлом году, было направлено на ремонт школы и уже освоено в полном объеме".
Алексей Островский спросил: "Сколько средств потребуется, чтобы полностью отремонтировать восстановительный центр?"
Андрей Борисов, глава города Смоленска обозначил: "Алексей Владимирович, мы производили предварительные подсчеты, и в соответствии с ними на ремонт этих помещений необходимо порядка 2 млн рублей. К сожалению, сумма - слишком крупная для бюджета города и выделить такую субсидию из средств местного бюджета не представляется возможным. Просим Вас оказать содействие в решении этого вопроса".
Алексей Островский заявил: "Андрей Александрович [Борисов], с учетом того, что эта школа является крупнейшим спортивным учреждением в городе, которое посещает значительное количество смолян, безусловно, вопрос проведения ремонта в оздоровительном центре крайне актуален, эти работы необходимо выполнить. Напишите на мое имя служебную записку, и я поддержу Вашу просьбу, выделив из областного бюджета необходимые денежные средства".
Андрей Борисов сказал: "Будет исполнено".
Лев Ровнягин поблагодарил: "Большое спасибо, Алексей Владимирович!"


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
вчера, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
вчера, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 97