Объединённый музей Юрия Гагарина получил федеральный статус

Новости
Теперь он находится в ведении министерства культуры, пишет «Гжатский вестник» То, что объединённый мемориальный музей Ю.А. Гагарина получит федеральный статус,сообщалось еще в конце 2019 года. Это должно было случиться в 2020-м, но процесс затянулся. И вот, соответствующее постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе администрации Гагаринского района.

Учреждение будет отнесено к ведению министерства культуры.

Принятие имущественного комплекса музея в федеральную собственность поручено провести Росимуществу совместно с минкультуры и администрацией Смоленской области.

Напомним, инициатором федерализации Музея Ю.А. Гагарина выступила дочь первого космонавта, директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина.

В декабре 2019 года инициативу поддержал президент Владимир Путин. 2 июля 2020 года директором учреждения был назначен Сергей Есипов, ранее работавший в Российском военно-историческом обществе, парке «Патриот» и нескольких крупных федеральных музеях.

Сегодня - годовщина гибели Юрия Алексеевича Гагарина. 
27 марта 1968 года он разбился во время тренировочного  полета   вблизи деревни Новоселово Киржачского района Владимирской области. 
Как пишет "Гжатский вестник", делегация Гагаринского района во Главе с Романом Журавлевым и племянницей Первого космонавта планеты Тамарой Филатовой возложила цветы к Некрополю у Кремлевской стены, где захоронены останки Героев. Ежегодно неравнодушные гагаринцы приезжают в этот памятный день на Красную площадь, чтобы отдать дань уважения Юрию Алексеевичу и его незабвенному подвигу.








Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
Ожидается, что воды не будет с утра до вечера 27 июня.
сегодня, 13:14

Напомним, об инциденте сообщили сегодня в одном из местных...

сегодня, 13:55
Сам сезон охоты на пернатых откроется несколько позже.
сегодня, 12:36

В смоленских пабликах появились жесткие кадры с места происшествия....