В Смоленской области задержали 60 тонн нелегальных продуктов

Новости
В Смоленской области задержали 60 тонн нелегальных продуктов

«Молочку» без документов отправили домой, а груши и салат утилизировали.

18 тонн сливочного масла белорусского производства  собирались доставить в Московскую область. Однако ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора было установлено, что в коробках также везли молоко, кефир, творог и сметану того же производителя. При этом какие-либо ветеринарные сопроводительные документы на указанную продукцию отсутствовали.

В результате весь груз был возвращен отправителю.

Сотрудниками Смоленской таможни были остановлены три большегруза, следовавших со стороны Республики Беларусь в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов.

По документам, которые предоставили водители, в автомобилях должны были находиться неподконтрольные товары, однако в ходе досмотра выяснилось, что фактически осуществлялась перевозка растениеводческих грузов.

При проведении последующих проверочных мероприятий фитосанитарные инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям установили, что в грузовых отсеках автомобилей должны были перевозиться дезинфицирующие средства, картонные коробки, а также овсяные хлопья. Однако фактически была выявлена перевозка 39 тонн груш и 3,797 тонн свежих салатов. При этом сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность грузов в фитосанитарном отношении отсутствовали.

«Данное обстоятельство не исключает возможной попытки поставки на российский рынок подкарантинной продукции из стран, в отношении которых действуют ответные экономические меры Российской Федерации», - сообщили в ведомстве.

В результате 25 марта в соответствии с требованиями законодательства о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза фрукты и салаты неустановленного происхождения, качества и безопасности были уничтожены путем захоронения после предварительного измельчения на смоленском полигоне ТКО и отходов производства.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Фото: Яндекс







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:01
32-летняя жительница Рославля  обратилась в полици...
сегодня, 21:03
В ряде регионов такая практика уже реализована по инициативе...
сегодня, 20:30
Ориентировку опубликовали всего несколько часов назад.
сегодня, 20:01
Это прозвучало во время сегодняшнего разговора в прямом эфир...