В Смоленской области судебные приставы разрешили конфликт между собственниками дома

Новости

Женщина долгое время не могла получить ключи от второго владельца жилища.

В Заднепровском районе было возбуждено исполнительное производство, обязывающее должника не препятствовать второй собственнице в пользовании частным домом, а также передать комплекты ключей в течение недели. Однако смолянин не спешил добровольно исполнять судебное решение, поэтому женщина обратилась за помощью к судебным приставам.

Мужчине было отправлено постановление о возбуждении исполнительного производства по адресу проживания, однако он проигнорировал документ. По этой причине должнику назначили штраф в размере 5 000 рублей. После этого смолянин согласился передать ключи женщине. Позднее выяснилось, что они не подходят к замку жилого дома.

Судебным пристав еще раз проинформировал мужчину о необходимости исполнения требований. Однако, должник снова не посчитал нужным исполнить судебное решение, тогда сотрудник регионального УФССП составил в отношении него административный протокол. В дальнейшем пристав провел разъяснительную беседу со смолянином, по результатам которой оба владельца жилища пришли к компромиссу.

Принятые меры способствовали тому, что должник передал соответствующий комплект ключей и не препятствовал проживанию второй собственницы в доме. Права женщины восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: Яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад

О новых деталях инцидента рассказали представители приюта...

55 минут назад

Об инциденте рассказали очевидцы в социальных сетях.

сегодня, 11:44
В редакцию обратились жители Вязьмы, встревоженные массовой ...
сегодня, 11:53
Реклама. ООО “Интернет Решения”. ИНН 7704217370  2SDnjemZAka...