Экс-директору парка «Соловьиная роща» в Смоленске дали 3 года условно

Новости
Экс-директору парка «Соловьиная роща» в Смоленске дали 3 года условно

Сергея Чернякова признали виновным в «причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения».

Как ранее сообщал «РП», в период с 2016 года по май 2017 года директор парка, имея право действовать без доверенности от имени возглавляемой им автономной некоммерческой организации, организовал продажу здания, расположенного на пр. Строителей, площадью 1439,7 кв.м, принадлежащего АНО «Парк культуры и отдыха «Соловьиная роща», без одобрения правления организации по заведомо заниженной цене.

Подсудимый оформил решение внеочередного собрания правления организации, в которое внес заведомо ложные сведения о том, что его коллеги с решением о продаже здания согласились.

Позже бывший директор парка заключил договор купли-продажи данного объекта недвижимости по заниженной стоимости в размере 4,6 млн рублей. При этом фактическая стоимость здания составляла 7,5 млн рублей.

В результате действий подсудимого АНО «Парк культуры и отдыха «Соловьиная роща» был причинен особо крупный имущественный ущерб в размере 2,9 млн рублей.

«Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью. Приговором суда бывшему начальнику департамента Смоленской области по культуре назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно», - сообщили в СУ СКР по Смоленской области.

Стоит отметить, что в начале марта 2019-го губернатор Алексей Островский уволил Сергея Чернякова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
О поиске Володина Владимира Владимировича 1972 года рождения...
сегодня, 09:11
Владелец, заметив пропажу, обратился к полицейским за помощь...
сегодня, 08:28
О новых случаях мошенничества сообщили в пресс-службе УМВД Р...
вчера, 23:03
По состоянию на 10 апреля на территории Смоленской области з...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 209