В Смоленске вдвое увеличили размер премии имени Юрия Гагарина

Новости

Решение было принято сегодня, 26 марта, на очередной сессии горсовета. Предложение поддержала фракция «Единая Россия».

Премию имени Ю. А. Гагарина ежегодно присуждают учащимся смоленских школ.

- Считаем, что подобные инициативы по поддержке подрастающего поколения крайне важны. Особенно знаменательно, что такое решение принято депутатами в 60-ю годовщину празднования Первого полёта в Космос нашего прославленного земляка – Юрия Алексеевича Гагарина, - отметила спикер Смоленского городского Совета Виктория Макарова.

Таким образом, уже с этого года 12 юных лауреатов премии за первое место будут получать по 10000 рублей, за второе – по 8000 рублей, за третье – по 6000 рублей. 

Напомним, победители ежегодно выявляются в четырёх номинациях: успехи в учёбе и научно-исследовательская работа; высокие спортивные результаты; достижения в творческой деятельности и активное участие в общественной жизни школы, города, области, Российской Федерации. Решение о присуждении премии имени Ю.А. Гагарина в 2021 году и о присвоении звания «Лауреат премии имени Ю.А. Гагарина» было принято на этой же сессии. 

Ранее по инициативе фракции «Единая Россия» выросли с 5000 до 10000 рублей премии имени М.К. Тенишевой и М.И. Глинки, присуждаемые за творческие достижения учащимся смоленских учреждений дополнительного образования детей.







Загрузка комментариев...
Читайте также
47 минут назад

Антонина Шевченко пропала 26 марта текущего года. С тех ...

сегодня, 10:51

Об этом рассказали в СОГБУ «Смоленскавтодор». Работы выполнят...

сегодня, 10:15
«Обязательно сам включусь в работу и приглашаю всех присоеди...
Новости партнеров