На фракции «Единая Россия» обсудили поправки к федеральному закону о занятости населения

Новости
На фракции «Единая Россия» обсудили поправки к федеральному закону о занятости населения

25 марта состоялось внеочередное заседание фракции «Единая Россия» в Смоленской областной Думе. Мероприятие прошло под председательством руководителя фракции Николая Дементьева и с участием спикера областного парламента, руководителя регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова.

Центральной темой обсуждения стал проект федерального закона об изменениях в закон «О занятости населения в Российской Федерации», внесенный депутатами Государственной Думы Вячеславом Володиным, Сергеем Неверовым, Андреем Исаевым, Михаилом Тарасенко, а также сенаторами Совета Федерации, в их числе Валентина Матвиенко и Андрей Турчак. Предложенные поправки направлены на совершенствование системы занятости граждан.

Обращаясь к собравшимся, руководитель депутатского объединения в региональном парламенте пояснил, что перед тем, как вынести законопроект на обсуждение, он был рассмотрен партийцами в районных советах депутатов.

С основным докладом выступила председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике Ольга Васильева. «Предусматриваются изменения в четырех направлениях. Первое предполагает оказание услуг в области содействия занятости в электронной форме на единой цифровой платформе. Второе направление касается разработки общего подхода в работе центров занятости с целью качественного оказания услуг. Третий блок поправок нацелен на упорядочение отношений центров занятости с заявителями. Среди прочего, уточняются условия социальных выплат, совершенствуется система содействия предпринимательским инициативам безработных граждан, которая может включать в себя оказание финансовой помощи при постановке на учет в качестве плательщика налога на профессиональный доход и другие. И четвертая группа изменений – это ряд уточняющих и редакционных норм федерального закона».

Говоря о важности предложенных мер, Игорь Ляхов обратил внимание на существующее противоречие, когда многие граждане стоят на бирже труда, несмотря на наличие большого числа вакансий. «Уверен, что принятие этой инициативы в качестве закона поможет повысить экономическую эффективность страны, ведь экономику создают именно люди. Они смогут реализовать свой потенциал, когда получат необходимую работу».

В ходе заседания отмечалось, что запланирована передача полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень. «Пандемия коронавируса заставила решать ряд задач по трудоустройству в абсолютно новых условиях, поэтому члены фракции сошлись во мнении о своевременности перехода служб в федеральное подчинение, - отметил Николай Дементьев, - Зачастую получается, что регионы по-разному решают одни и те же проблемные вопросы в сфере занятости населения, поэтому необходимо создать единую систему для всей страны. Эта мера позволит снять определенные барьеры».

Завершая собрание, Игорь Ляхов призвал однопартийцев высказать свое мнение по предложенным новациям, обсудив их на встречах с гражданами, в трудовых коллективах и на своих страницах в социальных сетях.

Члены фракции «Единая Россия» единогласно поддержали проект федерального закона об изменениях в закон «О занятости населения в Российской Федерации».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
Посиделки закончились дракой.
вчера, 19:57
вчера, 20:33
Модель, телеведущая, актриса и певица Маша Малиновская завел...
вчера, 21:05
На сегодняшний день в регион поступило 65 202 дозы препарата...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 225