Житель Смоленска с диабетом отсудил у МВД 70 тысяч за незаконное задержание

Новости
Житель Смоленска с диабетом отсудил у МВД 70 тысяч за незаконное задержание

Его больше суток продержали в отделе полиции без еды и инсулина.

Мужчину из Смоленска задержали 30 ноября прошлого года за неуплату административного штрафа в установленный законом срок. Как только его доставили в отдел полиции, он сразу сообщил оперативному дежурному, что штраф уже оплачен, и предъявил доказательства списания денег. Также он уведомил стражей порядка о наличии хронического заболевания - сахарного диабета, требующего своевременного приема жизненно важного препарата (инсулина) и соблюдения режима питания.

Тем не менее, его задержали на сутки (в течение которых каких-либо следственных действий не проводилось), а потом еще доставили мировому судье, где он пробыл еще 4 часа. На протяжении всего этого времени ему не предоставляли питание. Состояние здоровья мужчины настолько ухудшилось, что в отдел полиции пришлось вызывать «скорую».

3 ноября 2020-го Промышленный районный суд г. Смоленска вынес решение взыскать в пользу истца с Российской Федерации в лице МВД денежные средства в счет компенсации морального вреда в размере 70 000 руб.

23 марта этого года апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Смоленского областного суда вышеуказанное решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба УМВД России по г. Смоленску – без удовлетворения.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
По состоянию на 23 апреля на территории региона-67 зарегистр...
сегодня, 16:43
3 минуты назад
24 апреля состоится ежегодная социально значимая акция федер...
сегодня, 15:49

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 146