Смоленский бизнесмен чуть не лишился дорогого спорткара из-за долгов перед налоговой

Новости
Смоленский бизнесмен чуть не лишился дорогого спорткара из-за долгов перед налоговой

Судебным приставам пришлось задействовать эвакуатор.

Предприниматель из Смоленска задолжал налоговой порядка 3 миллионов рублей и не предпринимал никаких попыток, чтобы исправить ситуацию. За дело пришлось браться судебным приставам. Впрочем, бизнесмен игнорировал и их: в отдел УФССП Промышленного района не являлся, свое имущество скрывал.

Несмотря на это, приставам удалось установить наличие у него дорогого автомобиля «BMW M4». Бизнесмену вручили требование предоставить иномарку для ареста, на которое тот ответил очередным отказом. Машину нашли возле дома должника.

«После ареста автомобиля судебным приставом принято решение передать на ответственное хранение арестованное имущество должнику без права распоряжаться им, однако тот демонстративно отказался подписывать необходимые документы. В дальнейшем для обеспечения сохранности арестованного автомобиля и последующей его реализации сотрудником органа принудительного исполнения был вызван эвакуатор для транспортировки транспорта на специализированную стоянку. Перспектива остаться без своего автомобиля побудила руководителя общества с ограниченной ответственностью к оплате налогового долга», - отмечают в УФССП.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
28 минут назад
Поручение организовать ее дал глава региона Алексей Островск...
56 минут назад
Региональный оперштаб опубликовал данные о распространении и...
сегодня, 15:34
Госдума приняла закон, который расширяет возможность использования...
сегодня, 14:39
ПАО «Дорогобуж» (входит в Группу «Акрон») в качестве...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 352