Смоленский бизнесмен чуть не лишился дорогого спорткара из-за долгов перед налоговой

Новости

Судебным приставам пришлось задействовать эвакуатор.

Предприниматель из Смоленска задолжал налоговой порядка 3 миллионов рублей и не предпринимал никаких попыток, чтобы исправить ситуацию. За дело пришлось браться судебным приставам. Впрочем, бизнесмен игнорировал и их: в отдел УФССП Промышленного района не являлся, свое имущество скрывал.

Несмотря на это, приставам удалось установить наличие у него дорогого автомобиля «BMW M4». Бизнесмену вручили требование предоставить иномарку для ареста, на которое тот ответил очередным отказом. Машину нашли возле дома должника.

«После ареста автомобиля судебным приставом принято решение передать на ответственное хранение арестованное имущество должнику без права распоряжаться им, однако тот демонстративно отказался подписывать необходимые документы. В дальнейшем для обеспечения сохранности арестованного автомобиля и последующей его реализации сотрудником органа принудительного исполнения был вызван эвакуатор для транспортировки транспорта на специализированную стоянку. Перспектива остаться без своего автомобиля побудила руководителя общества с ограниченной ответственностью к оплате налогового долга», - отмечают в УФССП.

Фото: яндекс









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Этим красочным аккордом завершается День памяти и скорби – д...
вчера, 21:46
Вчера, 21 июня, исполнилось 115 лет кинологической службе уг...
вчера, 21:02
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
вчера, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...