Где в Смоленской области установили новые комплексы фотовидеофиксации и светофоры

Новости
Где в Смоленской области установили новые комплексы фотовидеофиксации и светофоры

В 2020 году в рамках реализации мероприятий областной госпрограммы «Обеспечение безопасности дорожного движения на территории Смоленской области» на 2015-2024 годы, а также нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» размещено 9 комплексов фотовидеофиксации в Смоленской области.

Комплексы фотовидеофиксации по предложениям органов Госавтоинспекции установили в местах с высоким уровнем аварийности и интенсивностью транспортных потоков.

В Смоленске их разместили на проспекте Гагарина (в районе бывшего авторынка), пересечении Витебского шоссе и улицы 12 лет Октября, улиц Николаева и Багратиона, Бабушкина и Шевченко, Дзержинского и Кашена.

Аналогичную работу проделали в Смоленской области: 85 километр дороги Рославль-Ельня-Дорогобуж-Сафоново (воинская часть), дорога «Брянск-Смоленск до границы Республики Беларусь (через Рудню, на Витебск)»-проспект Гагарина (в районе Киевского шоссе, 56), дорога «Витязи-Духовщина-Белый-Нелидово» (в населенном пункте Лисичино), дорога «Беларусь»-от Москвы до границы с Республикой Беларусь (на Минск, Брест)»-Холм-Жирковский (в деревне Николо-Погорелое).

Кроме того, в прошлом году завершили работы по расширению автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) в столице региона. В результате в комплекс АСУДД включили 11 дорожных перекрестков, 4 регулируемых пешеходных перехода, один введенный в эксплуатацию дорожный перекресток и два регулируемых пешеходных перехода.

Также в 2020-м реконструировали 8 и построили 16 светофорных объектов в Смоленске и области.

Так, в областном центре проведена реконструкция светофора у дома №21 по улице Дзержинского (пешеходный переход напротив танцзала «Молодость»), на перекрестках улиц Шевченко и Бабушкина, 25 Сентября и Бабушкина, а также Николаева, Урицкого и проспекта Гагарина. Также осуществлено строительство светофорных объектов на улице Николаева (пешеходный переход возле дома №50), перекрестках улиц Николаева и Черняховского, Николаева и Воробьёва, а также на Краснинском шоссе (пешеходный переход возле дома №6 и дома №21).

В Смоленской области новые светофоры устанавливали вблизи образовательных уреждений: в Духовщинском районе (у Озерненской школы), в Велиже (у школы №2, детского сада №5 и в переулке Красноармейский), в Краснинском районе (у Гусинской, Краснинской школ и детского сада «Родничок»), а также в Демидовском районе (у Пржевальской, Заборьевской школ, а также школы №1 и детского сада №3 «Одуванчик» в Демидове).

Кроме того, проведена реконструкция светофорных объектов в Рославле (на пересечении улиц Ленина и Пролетарская, Советская и Красноармейская), а также в Вязьме (на перекрестках улиц 25 Октября, Репина, Красноармейского шоссе и улиц Кашена, Фрунзе и Красноармейского шоссе).

Важно отметить, что в рамках реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году планируется продолжить обозначенную работу. Так, на территории муниципальных образований области запланирована реконструкция 7 и строительство одного светофорного объекта. Продолжатся и работы по расширению автоматизированной системы управления дорожным движением в Смоленске.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
О дорожном инциденте очевидцы сообщают в соцсетях.
31 минуту назад
В конце прошлого года глава государства пообещал, что голубо...
вчера, 22:14
Посиделки закончились дракой.
вчера, 19:57

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 230