В Смоленской области запустят крупное производство

Новости
В Смоленской области запустят крупное производство
В дальнейшем инвестор планирует построить на территории региона еще несколько заводов, рассказал в соцсетях губернатор Алексей Островский.

«Несмотря на пандемию и непростую экономическую ситуацию, в регионе открываются новые предприятия, а значит, создаются новые рабочие места для смолян. И это, конечно же, не может не радовать. В ближайшее время в Рославльском районе при активной поддержке администрации области планируется запуск одного из крупнейших в Российской Федерации заводов по производству грунтов, субстратов и тукосмесей «Русская Торфяная Компания». Инвестор производит готовые торфопродукты, которые активно используются в агросекторе и садоводстве по всей России и в странах ближнего зарубежья», - сообщил глава региона.

Также Алексей Островский отметил, что на первом этапе общий объем инвестиций в проект превысит полмиллиарда рублей. В перспективе до 2025 года «Русская Торфяная Компания» намеревается построить на Смоленщине еще несколько заводов, увеличив тем самым объем инвестирования в экономику региона более чем в три раза – до 1,7 миллиарда.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Катализатором решения проблемы стало обращение губернатора.
42 минуты назад
«В связи с улучшением эпидемиологической обстановки».
сегодня, 09:38
О своей проблеме жительница поселка Пасово рассказала депута...
сегодня, 09:07
Одно из них – на территории школы.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 162