Еще в одной смоленской ЦРБ «попрощались» с ковидным отделением

Новости

В Смоленской области продолжается сокращение коечного фонда для лечения заболевших инфекцией.

Отделение для пациентов с COVID-19 закрылось в Хиславичской ЦРБ. В палатах, где ранее оказывали помощь подхватившим «корону», провели дезинфекцию и косметический ремонт.

Кроме того, в лечебном учреждении модернизировали разводку кислорода лечебного корпуса «Терапия», установили кислородную рампу на четыре баллона с подогревом медицинского газа, дополнительно кислородные клапаны с увлажнителями кислорода установлены еще на шесть кроватей. Благодаря этому значительно больше пациентов смогут получить оксигенотерапию при необходимости, отмечают в департаменте здравоохранения.

Ранее к привычной деятельности вернулись Смоленская областная психиатрическая больница и роддом, расположенный на улице Кирова в Смоленске. В апреле к ним должны присоединиться больница медреабилитации и отделение терапевтического профиля областной клинической больницы.

Как сообщил губернатор Алексей Островский, для оказания круглосуточной стационарной помощи пациентам с коронавирусом в регионе развернуто 1171 койко-место. Этого количества с запасом хватает в текущей эпидемиологической обстановке.

Напомним, по состоянию на 17 марта, число активных случаев болезни (т.е. тех, кто борется с «короной» на данный момент) составляет 559.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Инцидент произошел в центре города около 18:00.


вчера, 21:19
Сегодня, 3 марта, прошел заключительный игровой день III «Ав...
вчера, 23:00
Метеорологическое явление вступило в активность сегодня вечером....
вчера, 20:58
Сегодня, 3 марта, поисковая водолазная группа «ДобротворецЪ»...
Новости партнеров