Еще два медучреждения в Смоленске вернутся к привычному режиму работы

Новости

Ранее они были перепрофилированы под оказание помощи заболевшим COVID-19.

 

Как сообщил сегодня, 15 марта, в соцсетях губернатор Алексей Островский, это произойдет уже в следующем месяце.

 - Исходя из актуальных статистических данных и снижения числа заболевших коронавирусом и внебольничной пневмонией, приняли решение с 1 апреля вернуть к режиму оказания плановой медицинской помощи Больницу медицинской реабилитации на улице Шевченко, с 15 апреля - отделения терапевтического профиля областной клинической больницы, ранее перепрофилированные для госпитализации пациентов с COVID-19. С сегодняшнего дня в стационарах этих лечебных учреждений приступили к полной санитарной обработке и дезинфекции помещений, - отметил глава региона.

Также губернатор добавил, что на данный момент круглосуточная стационарная помощь пациентам с коронавирусной инфекцией организована на базе 12 учреждений здравоохранения региона, где развернуто 1171 койко-место. Для сравнения – в январе такую помощь оказывали 22 учреждения (почти 1900 койко-мест). За это время свою профильную деятельность возобновили 8 медицинских организаций.

Напомним, по последний данным, в нашем регионе зарегистрировано 27 243 случая инфицирования коронавирусом. При этом в настоящее время с болезнью борются  502 человека.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:23
Археологи  рассказали о «голливудской» истории нах...
вчера, 21:24
Губернатор сообщил, что две наши команды "Университет ...
вчера, 20:19
В полицию обратился 43-летний житель Вязьмы, который остался...
вчера, 19:24
ГУ ЗАГС по Смоленской области опубликовало архивную статисти...
Новости партнеров