В Смоленске 2,5 литра «ртути» увезли на свалку

Новости
В Смоленске 2,5 литра «ртути» увезли на свалку
Мужчина в своём гараже на улице Попова обнаружил две емкости со странной жидкостью. Сегодня днём в информационный центр позвонила женщина и сообщила, что ее муж, убираясь в гараже обнаружил две емкости (примерно 1 литр и 1,5 литра), в которых предположительно находится ртуть. Мужчина отнес емкости к ближайшему месту сбора ТБО и оставил около мусорного контейнера.

Главный специалист информационного центра связался с председателем смоленского ГСК «Малютка» по телефону, объяснил ситуацию и попросил сохранить обнаруженные емкости. Председатель ГСК предложил, чтобы мужчина отнес находку к его гаражу и оставил их там. Сам председатель должен был прибыть к гаражу в течении 10 минут.

Однако вернувшись смолянин не обнаружил колбы у мусорных баков – отходы уже вывезли. Главный специалист информационного центра позвонил в АО «Спецавтохозяйство» и сообщил, что возможно при уборке ТБО по указанному адресу в мусоровоз попали емкости с ртутью.
После установления местонахождения мусоровоза (полигон ТБО в пос. Кощино) - на место выехали работники химико-радиометрической лаборатории СОГБУ "Пожарно-спасательный центр", начальник поисково-спасательной группы поисково-спасательного отряда.

По прибытии место отсыпали песком, поставили ограждения, с помощью специальных приборов произвели замеры - паров ртути обнаружено не было.

Фото: пресс-служба смоленского областного пожарно-спасательного центра


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Федеральный оперштаб обновил статистику заболеваемости на 27...
42 минуты назад
Вчера днём хозяйка летнего дома на станции Владимирский Тупи...
сегодня, 10:59
Стартовал прием заявок на самый добрый конкурс.
сегодня, 10:27
ФАПы появились в деревнях Ашково, Потапово и Покров.

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 657