Смоленским водителям на заметку: какие новые штрафы вступили в действие, а какие отложены

Новости
Смоленским водителям на заметку: какие новые штрафы вступили в действие, а какие отложены

В интернете гуляет новость, что с  1 марта начали штрафовать   за отсутствие техосмотра  и неузаконенный тюнинг.  Специалисты говорят, что это не совсем так.

Как сообщает «Российская газета», штраф за отсутствие техосмотра для автовладельцев начнет действовать с 1 марта 2022 года и составит 2 тысячи рублей.

С 1 марта 2021 года введена ответственность операторов техосмотра, а также экспертов-техников за оформление диагностической карты без проведения техосмотра, а также за внесение сведений о ней в автоматизированную систему в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей для граждан и от 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.
«Что же касается тюнинга, то здесь не поменялось ровным счетом ничего. Как и прежде, на машину можно устанавливать элементы, которые предусмотрены одобрением типа транспортного средства без всяких разрешений и посещения испытательных лабораторий. Элементы, которые не предусмотрены одобрением типа, можно установить, только получив разрешение на внесение изменений в конструкцию. Для этого необходимо обратиться в испытательную лабораторию, которая выдаст заключение о возможности внесения изменения в конструкцию. Затем в ГИБДД для получения разрешения на внесение этих изменений. Потом к установщику оборудования, и снова в лабораторию для получения протокола испытаний», - пишет издание.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
сегодня, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
сегодня, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 94