Смоленским производителям муки, хлеба и выпечки окажут дополнительную поддержку

Новости
Смоленским производителям муки, хлеба и выпечки окажут дополнительную поддержку

Им частично компенсируют затраты на закупку зерна и реализацию готовой продукции. С этой целью администрация Смоленской области и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключили соглашения, которыми предусмотрено выделение из федерального бюджета порядка 16,5 млн рублей.

В дополнение к этому администрация региона в рамках областной государственной программы «Развитие промышленности Смоленской области и повышение ее конкурентоспособности» с целью поддержки региональных производителей и стабилизации цен выделила дополнительные средства на отдельные социально значимые продукты, к которым относятся мука и хлеб.

В частности, предприятиям хлебопекарной промышленности компенсируют 2 тысячи рублей за 1 тонну продукции произведенных и реализованных хлебобулочных изделий и хлеба. Производителям муки компенсация будет предоставляться на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы.

По информации профильного департамента, такие меры поддержки позволят региональным хлебопекарным предприятиям региона уменьшить себестоимость выпускаемой продукции, увеличить объемы ее производства, а также скорректировать отпускные цены, что, безусловно, будет иметь положительный эффект для потребителей.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
сегодня, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
сегодня, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 95