В Смоленской области на треть сократили число коек для больных COVID-19

Новости
В Смоленской области на треть сократили число коек для больных COVID-19

Сейчас медучреждения региона могут одновременно разместить около 1200 зараженных «короной».

Как сообщили сегодня в областном оперштабе по борьбе с коронавирусом, с начала года число коек, отведенных для лечения инфицированных COVID-19, в медучреждениях региона сократилось более чем на треть и по состоянию на 1 марта составляет 1201 единицу. Это связано со снижением ежедневного прироста заболевших.

Ранее «РП» отмечал, что за вчерашний день диагноз «коронавирус» поставили 74 жителям региона. Это минимальное значение после 19 октября прошлого года, когда стало известно о 67 заболевших. Также стоит отметить, что суточный прирост заразившихся падает практически ежедневно с конца января.

По информации федерального оперштаба, число активных случаев болезни (т.е. тех, кто борется с инфекцией прямо сейчас) в Смоленской области сейчас равно 1 107.

Напомним, что в феврале о возвращении некоторых смоленских больниц к привычному ритму работы рассказал губернатор Алексей Островский. По словам главы региона, это станет возможным лишь после того, как помещения некогда перепрофилированных для оказания помощи при COVID-19 медучреждений будут продезинфицированы и, при необходимости, отремонтированы.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
Мужчина перевел мошенникам более 170 тысяч рублей.
сегодня, 13:10
Данные о распространении инфекции на сегодня, 25 сентября.
сегодня, 12:11
В полицию в Починке обратился 32-летний местный житель.