«Мы видим, что коммунальные службы не справляются». В смоленском Горсовете подняли вопрос уборки снега

Новости
«Мы видим, что коммунальные службы не справляются». В смоленском  Горсовете подняли вопрос уборки  снега

- Депутаты   обеспокоены сложившейся ситуацией, - заявил на состоявшейся 26 февраля сессии руководитель фракции «Единая Россия» Николай Шумейко.

К депутатам регулярно поступают обращения от жителей, которые интересуются, почему должным образом не расчищаются улицы и тротуары.

- Напрашивается вопрос, сколько техники простаивает, по каким причинам это происходит, что необходимо сделать, чтобы выпустить её на линию, и почему она не была своевременно подготовлена к сезону. Безусловно, всех волнует сегодня, как мы будем выходить из сложившейся ситуации. Депутаты, имеющие возможность выделять свою технику, делали это, часть депутатов обращались к предпринимателям за помощью в организации уборки, - заявил Шумейко.

В первую очередь дополнительные силы были направлены на уборку социально значимых объектов (школы, больницы, детские сады).

– Считаем необходимым усилить работу администрации в этом направлении и максимально задействовать технику в уборке города. Сегодня безвозмездно предприниматели готовы предоставить в помощь самосвалы для вывоза снега, но мы не можем их задействовать, так как не хватает погрузчиков. Необходимо этот вопрос также решить в кратчайшие сроки, всех вовлечь в этот процесс, чтобы эффективно использовать предложенные ресурсы. Кроме того, необходимо обновлять парк уборочной техники и мы хотим видеть перспективный план работы администрации и «Спецавто», - сказал Николай Шумейко.

Депутаты других фракций также высказали свои предложения. Итоги обсуждения данного вопроса обобщила председатель горсовета Виктория Макарова.
– Цель депутатов не только критиковать, но и помочь в меру своих сил. Вопрос на контроле горсовета постоянно, у нас была создана рабочая группа. Мы обсуждаем, где нужна наша помощь, привлекаем вспомогательные структуры, частных предпринимателей, тех, у кого есть техника. Оказываем содействие в организации уборки города от снега, помогаем в расчистке территорий детских садов, школ, выходим на субботники. И сегодня с участием всего депутатского корпуса, Главы города, его заместителей было большое обсуждение этой проблемы. Прошел конструктивный разговор, также в обсуждении приняли участие представители УМВД. Звучали вопросы не только по технике и работе муниципальных специализированных предприятий, но и вопросы эвакуации припаркованных машин, которые мешают уборке. Вопросов действительно много и решение их может быть только комплексным, что мы и постарались сегодня обсудить, вынесли определенные предложения Главе города, - подытожила после заседания Макарова.

Председатель комиссии по вопросам городского хозяйства Евгений Рудак, ранее предлагавший систематизировать работу по ремонту и содержанию улично-дорожной сети областного центра, вновь поднял вопрос о том, что за все эти работы должна отвечать одна структура, а не разные. Народный избранник считает целесообразным создать специализированные предприятия в каждом из районов Смоленска. Глава города Андрей Борисов заверил, что шаги по реализации этого предложения на территории областного центра предпринимаются.

Фото Никиты Ионова и пресс-службы Смоленского городского Совета.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
сегодня, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
сегодня, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 95