Алексей Островский: «Социальная сфера Смоленской области достойно выстояла в период пандемии»

Новости
Алексей Островский: «Социальная сфера Смоленской области достойно выстояла в период пандемии»

На расширенном заседании коллегии департамента по социальному развитию глава региона остановился на деятельности учреждений социальной сферы в период распространения коронавирусной инфекции.

- Вопреки трудностям, социальная сфера Смоленской области не просто выстояла, но и продемонстрировала умение достойно отвечать на вызовы и угрозы современности. Красноречивый пример тому – выполнение в полном объеме мероприятий национального проекта «Демография», которые охватили более 11-ти тысяч жителей Смоленской области, - отметил губернатор.

Алексей Островский напомнил, что во избежание вспышек инфекции COVID-19 стационарные организации социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан были переведены на сменный режим работы и полностью закрыты для посещений.

- Однако такая вынужденная, но крайне необходимая мера благоприятно сказалась на эпидемической ситуации. Считаю, что слаженная работа коллективов ваших учреждений при всесторонней поддержке со стороны органов власти региона помогли поставить надежный заслон болезни. В благодарность людям, сражающимся с коронавирусом, я инициировал учреждение региональной награды – почетного знака «За исцеление и милосердие». В числе первых награжденных – 34 работника социальной сферы. Уверен, что их ряды будут пополняться, - сказал Алексей Островский.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
сегодня, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
сегодня, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 95