В Смоленской области слились политические партии

Новости
В Смоленской области слились политические партии
Партия «Справедливая Россия» официально провела объединение с «Патриотами России» и «За правду». Такое решение было принято на съезде в Москве. О том, как эти перемены скажутся на работе трех смоленских реготделений, журналист «Рабочего пути» узнала у председателя Совета регионального отделения «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Андрея Сидякина.

Согласно принятым изменениям в устав, укрупненная партия носит название «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» (сокращенно – «Справедливая Россия - За правду»). Логотип «СР» сохраняет внешний вид, но наименование партии на нем становится длиннее.
Председателем «Справедливой России - За правду» стал Сергей Миронов, а сопредседателями - главы присоединенных партий: Геннадий Семигин («Патриоты России») и Захар Прилепин («За правду»). Эти партии на своих съездах, проведенных параллельно, приняли решения о ликвидации, их руководство и члены приняты в «Справедливую Россию - За правду».
Отметим, о предстоящем объединении стало известно в январе, позже партии подписали совместный манифест, согласно которому новая структура рассчитывает консолидировать левопатриотические силы.
Что касается Смоленской области, новую партию возглавил лидер смоленских «эсеров» Андрей Сидякин. Региональные отделения партий «За правду» и «Патриоты России» должны прекратить свою деятельность. Их руководителям и членам теперь предстоит разобраться со своими политическими предпочтениями.
- Когда к нам присоединятся новые члены, мы проведем конференцию и включим их в наши рабочие органы, - сообщил журналисту «Рабочего пути» Андрей Валентинович.
На данный момент известно, что лидер недавно созданного в регионе отделения «За правду» Андрей Иванов пока не вступил в «Справедливую Россию - За правду». А глава смоленского реготделения «Патриотов России» Олег Аксенов, судя по высказанному им мнению в социальных сетях, отказался участвовать в новой партийной действительности.
На наш вопрос об амбициях новой партии на предстоящих в сентябре парламентских выборах, Андрей Сидякин ответил, что говорить об этом пока преждевременно. Также неясно, какую кандидатуру партия выставит на выборы в Государственную думу. При этом основной целью произошедшего реформирования Андрей Валентинович называет увеличение числа депутатов в Госдуме.

Ольга Градова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
48 минут назад
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
сегодня, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
сегодня, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 94