В Смоленской области на социальную сферу в 2020-м направили более 10 млрд рублей

Новости
В Смоленской области на социальную сферу в 2020-м направили более 10 млрд рублей

В администрации региона под председательством губернатора Алексея Островского состоялось расширенное заседание коллегии департамента по социальному развитию, в ходе которого были подведены итоги его работы за минувший год и обозначены приоритетные направления деятельности на 2021 год. В мероприятии, организованном в режиме видеоконференцсвязи, также приняли участие руководители муниципальных образований области.

Предваряя обсуждение вопросов повестки, глава региона отметил, что качество жизни и благополучие граждан, особенно людей с ограниченными возможностями здоровья, старшего поколения, семей с детьми, во многом зависит от слаженной работы системы социальной защиты и, конечно, профессионализма, компетентности, ответственности каждого сотрудника, который трудится в этой крайне значимой для населения сфере.

- Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин к числу ключевых приоритетов деятельности органов власти всех уровней относит реализацию социально ориентированной государственной политики, основанной на потребности граждан в повышении качества и уровня жизни. Именно по инициативе президента, поддержанной россиянами и, в том числе, смолянами на Общероссийском референдуме летом прошлого года, этот фундаментальный статус был закреплен в Конституции Российской Федерации, - сказал Алексей Островский.

Губернатор напомнил, что в 2020 году на социальную сферу Смоленской области были направлены колоссальные по меркам нашего региона средства: свыше 10 млрд рублей, причем более половины – 5,8 млрд рублей – из областного бюджета.

- Особо подчеркну: социальные обязательства перед смолянами мы выполняем в полном объеме, делая при этом акцент на адресной помощи нуждающимся гражданам. Все меры социальной поддержки, которые предоставлялись в 2019 году, были сохранены и, несмотря на сложные экономические условия, их выплата осуществлялась своевременно, в полном объеме. Во исполнение поручений главы государства в беззаявительном порядке продлено предоставление 7 мер социальной поддержки, которые охватили более 72 тысяч человек, - отметил глава региона.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:58
Взрывоопасные предметы обнаружили в СНТ «Тюлпан» в районе Ро...
вчера, 21:24
О новой концепции благоустройства крепостной стены рассказал...
вчера, 20:47
Лжепокупатель завладел реквизитами его карты, якобы для опла...
вчера, 20:12

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 176