Смоленские таможенники задержали груши под видом овсяных хлопьев

Новости
Смоленские таможенники задержали груши под видом овсяных хлопьев
Автомобили, перевозившие более 100 тонн фруктов, смоленские таможенники задержали в рамках работы мобильных групп в преддверии Дня защитника Отечества.

В трех грузовиках перемещалось порядка 60 тонн груш без сопроводительных документов, причем две партии из них следовали под видом овсяных хлопьев без маркировки, а третья партия, согласно маркировке на таре, «родом» из Турции. Задержаны они были в районе н.п. Каменка, Смоленского района.
Еще три транспортных средства были задержаны у н.п. Липово Краснинского района. В них перемещалось более 50 тонн яблок, страной происхождения которых, согласно маркировке на таре и белорусских фитосанитарных сертификатов, является Республика Беларусь. При этом на двух сертификатах отсутствовали отметки о прохождении пограничного фитосанитарного контроля, а третий сертификат уже ранее использовался при ввозе партии белорусских яблок.
"Выявленные нарушения послужили основанием для задержания и помещения автомобилей с грузом на склад. Материалы для дальнейшего разбирательства таможенники передали сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям", - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
По состоянию на 28 февраля на территории Смоленской области ...
сегодня, 17:00
В сети жители Смоленской области обсуждают устрашающую запис...
сегодня, 15:13
Сегодня в эфире телеканала «НТВ» показали новый выпуск интел...
сегодня, 14:05
В этот раз, по информации пресс-службы УМВД России по Смолен...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 187