На выходных Смоленск окажется в самом эпицентре противоборства тепла и холода

Новости
На выходных Смоленск окажется в самом эпицентре противоборства тепла и холода

Об этом сообщают в центре «Фобос».

По прогнозу синоптиков предстоящие длинные выходные нас удивят - в европейской части России погода скоро станет крайне контрастной.

Главным катализатором февраля на Русской равнине стало мощное арктическое вторжение.

«В регион постоянно поступают волны ледяного воздуха из Арктики. Впрочем, это не везде приводит к осадкам: на большей части европейской территории они уже отшумели, и теперь там просто очень холодно. Например, накануне в Смоленской, Брянской и Калужской областях температура опускалась почти до -30°», - отмечают специалисты.

Но стужа стремится захватить новые территории и растекается по стране. Например, в Сибири и без того очень холодный воздух остывает еще сильнее. А на юг России обрушилась аномально снежная погода.

Также синоптики сообщают, что сейчас в зоне арктического вторжения сформировался обширный антициклон. Но завтра на Русскую равнину станут пробиваться согретые Гольфстримом воздушные массы с запада. Далеко вглубь континента тепло не проникнет и захватит только западную половину европейской территории. Это вторжение выйдет на пик в понедельник.

При этом Смоленск окажется в самом эпицентре противоборства тепла и холода. «Сегодня здесь -8°, но затем ожидаются два дня с оттепелями, а потом вновь вернутся морозы, и опять потеплеет! При таких колебаниях температуры следует готовиться к гололедным явлениям», - предупреждают метеорологи.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
Правда, для этого судебному приставу пришлось оштрафовать гл...
вчера, 23:22
Эстафетная гонка в Австрии держала в напряжении все четыре э...
вчера, 21:44
вчера, 20:46
Спокойному и воспитанному пёселю срочно ищут новый дом с заб...

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 64