Сотрудники регионального УФСИН подвели итоги работы в 2020 году

Новости
Сотрудники регионального УФСИН подвели итоги работы в 2020 году

На расширенном заседании коллегии ведомства отметили, что, несмотря на пандемию, оперативная обстановка в исправительных учреждениях и следственных изоляторах сохранялась управляемой, было обеспечено поддержание правопорядка и законности, удовлетворительного санитарно-эпидемиологического состояния.

В результате соблюдения необходимых мер безопасности и использования средств индивидуальной защиты, а также принятых всевозможных мер профилактического характера удалось не допустить массового заболевания коронавирусом сотрудников уголовно-исполнительной системы и спецконтингента.

По состоянию на 1 января 2021 года в исправительных колониях и следственных изоляторах области содержались 3 406 человек, количество осужденных к наказаниям без изоляции от общества, прошедших по учету уголовно-исполнительной инспекции, составила 3700 человек, еще 54 осужденных к принудительным работам отбывали наказания на участке, функционирующем в режиме исправительного центра при исправительной колонии №1.

Однако продолжает наблюдаться значительное ухудшение криминогенного состава спецконтингента. Основная часть - 84% осужденных - отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение умышленных тяжких и особо тяжких преступлений, 67% - отбывают уголовные наказания второй и более раз, 10% - являются гражданами иностранных государств. Жители Смоленского региона составляют 52% от общего количества лиц, находящихся в местах лишения свободы области.
В прошлом году в учреждениях уголовно-исполнительной системы было изъято при доставке 24 грамма наркотических средств, почти полтора килограмма дрожжей, 508 сотовых телефонов. Всего было предотвращено 37 попыток передач осужденным запрещенных предметов, за указанные правонарушения 28 граждан привлечено к административной ответственности.

При поддержке администрации области, департамента по образованию и науке в общеобразовательных школах, функционирующих при исправительных учреждениях, в прошедшем году 145 осуждённых получили аттестат об общем основном и среднем образовании. В настоящее время в школах и учебно-консультационных пунктах обучаются 345 осуждённых. В профессиональных училищах, функционирующих в исправительных учреждениях, получили специальность 876 человек по 18 профессиям. Высшее образование дистанционно получают 19 осужденных.

Отдельное направление деятельности учреждений, которому уделялось особое внимание, – это производственная сфера. В сложной экономической ситуации прошедшего года, в условиях снижения числа заказов на производство выпускаемой продукции, в целом, удалось достичь намеченных показателей в производственной деятельности, связанной с привлечением осужденных к труду. В ходе функционирования производственного сектора и сельскохозяйственной деятельности общий объем выпуска продукции предприятиями исправительных учреждений региона составил без малого 125 миллионов рублей и увеличился, по сравнению с 2019 годом, на 16 миллионов рублей.

Фото: яндекс




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:15
По состоянию на 28 февраля на территории Смоленской области ...
сегодня, 17:00
В сети жители Смоленской области обсуждают устрашающую запис...
сегодня, 15:13
Сегодня в эфире телеканала «НТВ» показали новый выпуск интел...
сегодня, 14:05
В этот раз, по информации пресс-службы УМВД России по Смолен...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 188