Смоленскую усадьбу взяли под охрану

Новости
Смоленскую усадьбу взяли под охрану
20 января этого года в еженедельнике «Рабочий путь» мы опубликовали репортаж «Призрак величия: есть ли шанс у усадьбы Алексино?», в котором рассказывали о последних изменениях в бывшем имении купцов Барышниковых.

На днях в редакцию пришел ответ от ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры». Напомним, учреждение находится в ведомстве Министерства культуры России.
«С целью сохранения усадьбы Алексино на 2021 год планируется проведение противоаварийных работ в главном доме усадьбы, что предотвратит его дальнейшее разрушение, - рассказал заместитель руководителя Михаил Пономарев. - С конца 2020 года территория усадьбы находится под наблюдение охранной организации на постоянной основе в целях предотвращения проникновения посторонних лиц.
Кроме того, проводится регулярная работа по вовлечению объектов усадьбы в хозяйственный оборот. Так, в настоящее время здание «Корпус служб южный, 1-я четв. XIX века» передано Дорогобужскому районному потребительскому обществу для размещения в здании продовольственного магазина. Обязанности по сохранению объекта возложены на арендатора».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
55 минут назад
Напомним, место для ее установки выбирали сами жители областного...
сегодня, 12:55
Смоляне определились с территориями для благоустройства на 2022-2024...
сегодня, 12:32
Сбербанк увеличил максимальный срок кредитования по программ...
сегодня, 12:23
Он «сэкономил», заплатив за бывшее в употреблении оборудован...

Опрос

Как вы оцениваете уборку снега в вашем населенном пункте?


   Ответили: 605