Детям-сиротам помогли вернуться из-за границы к родственникам в Вязьму

Новости
Детям-сиротам помогли вернуться из-за границы к родственникам в Вязьму

После смерти мамы и ее мужа ребята остались в Киргизии, проживая у совершенно чужого человека.

Во время совместного личного приема, который провели прокурор Смоленской области, руководитель СУ СКР и Уполномоченный по правам ребенка в нашем регионе, жительница Вязьмы попросила помочь получить опеку над несовершеннолетними племянниками, которые остались в Республике Кыргызстан.

Женщина рассказала, что у нее была сестра, которая вместе с мужем, двумя детьми и внуком проживала в Киргизии.

Сестра вязьмички умерла в 2013 году, а в конце мая 2020-го скончался и ее муж. Дети же остались без попечения законных представителей и оказались у бывшей сожительницы умершего мужчины. При этом ребята очень хотели жить в семье кровных родственников в Вязьме. Кстати, племянники пришедшей на прием женщины являлись гражданами Российской Федерации, у внука гражданства не было.

«Ситуация с возвращением детей была взята прокурором области на личный контроль, заявителю вместе с другой сестрой была оказана квалифицированная юридическая помощь, органы опеки и департамент Смоленской области по образованию и науке были ориентированы на скорейшее разрешение проблемных вопросов. В ходе проводимой работы было принято решение о том, что троих несовершеннолетних на воспитание в свою семью примет сестра заявителя, которая оформила необходимые для этого документы», - рассказали в прокуратуре.

Сейчас все трое детей прибыли к своей тете. Племянникам сделали паспорта, а внуку - российское гражданство. Также решается вопрос с оформлением постоянной опеки над ребятами.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Бизнес Смоленской области тесно связан с Беларусью. По итогам...
сегодня, 08:40
Синоптики уверены: началась не только календарная весна.
вчера, 22:00
Возгорание произошло 28 февраля в д. Сукромля Ершичского рай...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 198