В Смоленской области СКР и Росгвардия провели выемку документов в администрации Гагаринского района

Новости
В Смоленской области СКР и Росгвардия провели выемку документов в администрации Гагаринского района

Причиной для этого стало возбуждение уголовного дела о халатности при обеспечении жильем детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

В 2019 году на территории Смоленской области не были должным образом организованы торги (электронные аукционы) на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это привело к тому, что  свыше 10 млн руб., предназначенные для приобретения жилых помещений для них, не были израсходованы по целевому назначению и возвращены в бюджет, сообщают в региональном СУ СКР.

Кроме того, в рамках данного уголовного дела следствием проверяются сведения о том, что в 2006 году несовершеннолетняя жительница Гагаринского района осталась без попечения родителей. Она не была признана органом опеки нуждающейся в защите государства, не передана на полное государственное обеспечение и осталась проживать совместно со старшей сестрой-инвалидом в деревне Поличня. Местные власти не ремонтировали помещение, где проживала сирота, а потом и вовсе без законных оснований предоставили его третьим лицам.

В настоящее время на основании решения суда администрация Гагаринского района обязана предоставить благоустроенное жилое помещение, однако до сих пор вопрос не решен, и женщина, являющейся многодетной матерью, вынуждена проживать на съемной жилплощади.

«Сегодня следователи СК при поддержке сотрудников Росгвардии произвели выемку документов, имеющих значение для уголовного дела, в администрациях Гагаринского района, а также сельского поселения», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области по связям со СМИ Наталья Зуева.

Следователи продолжают устанавливать причины и условия, которые привели к несоблюдению прав сирот. В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц администрации области и муниципальных районов, которые ненадлежащим образом исполнили свои обязанности. Расследование уголовного дела продолжается.



Видео: СУ СКР по Смоленской области





Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
Правда, для этого судебному приставу пришлось оштрафовать гл...
вчера, 23:22
Эстафетная гонка в Австрии держала в напряжении все четыре э...
вчера, 21:44
вчера, 20:46
Спокойному и воспитанному пёселю срочно ищут новый дом с заб...

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 64