В Смоленске следователи проверят информацию о проживании людей в аварийном доме

Новости
В Смоленске следователи проверят информацию  о проживании людей в аварийном доме
Как сообщает ГТРК-Смоленск, жительнице барака отказали в праве на переселение в новый дом.
Смолянка Зинаида Керн больше 40 лет добивалась переселения из деревянного барака на улице 3-я линия Красноармейской слободы.

И когда казалось, вопрос уже был решен положительно – город собирался предоставить ей трехкомнатную квартиру, вдруг стало известно, что все отменяется.

Из городской администрации пришло письмо, что переселение пенсионерке не полагается, так как ее квартира приватизирована уже после признания дома №8 аварийным. В этом году вступил в силу соответствующий закон. Согласно ему все, на что может претендовать Керн – денежная компенсация за земельный участок, на котором расположен дом.

Между тем, юрист, отстаивающий права жительницы, говорит, что на момент приватизации квартиры в 2016 году никто не знал, какие последствия это может за собой повлечь.

- Барак без фундамента и горячей воды был признан аварийным еще семь лет назад, однако десятки семей продолжают здесь оставаться, ведь для них это единственное жилье. За это время здесь выросли элитные дома, а участок под этим домом оценили в 600 тысяч рублей. Таким образом, компенсация вряд ли позволит собственникам приобрести хоть какое-то жилье, - сообщается в сюжете ГТРК-Смоленск.

Зинаида Керн намерена подать иск в суд об оспаривании действий администрации города.
На ситуацию отреагировали в СУ СК по Смоленской области.

- В средствах массовой информации опубликована информация о том, что в городе Смоленске жители барака по улице 3-я линия Красноармейской Слободы проживают в аварийном непригодном для проживания доме.
По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области организована доследственная проверка.
В рамках проверки следователи проведут все необходимые процессуальные действия с целью выяснения всех обстоятельств сложившейся ситуации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс служба СУ СК.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
Правда, для этого судебному приставу пришлось оштрафовать гл...
вчера, 23:22
Эстафетная гонка в Австрии держала в напряжении все четыре э...
вчера, 21:44
вчера, 20:46
Спокойному и воспитанному пёселю срочно ищут новый дом с заб...

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 64