Спецпрокуратура выявила нарушения в смоленской колонии

Новости
Спецпрокуратура выявила нарушения в смоленской колонии

У осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности вовремя не взяли геномный материал.

Сотрудники смоленской спецпрокуратуры провели проверку в исправительной колонии № 1 (поселок Анохово Сафоновского района) на предмет соблюдения законодательства о государственной геномной регистрации.

Дело в том, что ее должны проводить всем «сидельцам», которые были признаны виновными в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Однако на момент проверки 11 осужденных забор материалов проведен не был.

«Причинами и условиями выявленных нарушений стали ненадлежащая организация работы и выполнение должностных обязанностей как сотрудников ИК-1, в чьи обязанности входит проведение обязательной геномной регистрации, так и слабый контроль со стороны руководства учреждения», - говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника ИК-1 внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
Возгорание произошло 28 февраля в д. Сукромля Ершичского рай...
сегодня, 00:29
Амина Иванова пробежала индивидуальную гонку на 12,5 километ...
вчера, 20:52
Командный спринт с участием Юлии Ступак и Натальи Непряевой ...
вчера, 18:15
По состоянию на 28 февраля на территории Смоленской области ...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 194