В Смоленске активизируют борьбу с незаконными ларьками

Новости
В Смоленске активизируют борьбу с незаконными ларьками

Глава города Андрей Борисов дал неделю подчиненным, чтобы они посчитали незаконные торговые объекты в областном центре.

Городская администрация регулярно проводит рейды по ликвидации незаконно установленных торговых точек, однако значительная часть ларьков возвращается на свои места, что сводит на нет все усилия. Произвести сверку и выяснить точное количество незаконных торговых объектов в городе районные администрации и отдел потребительского рынка должны в течение недели, сообщают в мэрии.

Сносу ларьков предшествуют не только суды, но и штрафные санкции. Так только в Промышленном районе города за торговлю вне установленных мест за прошлый год наложено штрафов на сумму более 170 тысяч рублей, демонтирован 21 незаконный торговый объект. Несмотря на это, добровольно убирать нелегальные сооружения владельцы не желают, приходится проводить принудительный демонтаж.

Помимо действий в рамках полномочий структур городской администрации, Андрей Борисов предложил воспользоваться помощью общественников и молодежи, для того чтобы как можно больше жителей имели информацию о ларьках, работающих незаконно. Совместные усилия позволят результативнее бороться с недобросовестными предпринимателями.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
Правда, для этого судебному приставу пришлось оштрафовать гл...
вчера, 23:22
Эстафетная гонка в Австрии держала в напряжении все четыре э...
вчера, 21:44
вчера, 20:46
Спокойному и воспитанному пёселю срочно ищут новый дом с заб...

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 64