В Смоленске вынесли приговор строителю «юбилейных» объектов Кириллу Огаркову

Новости
В Смоленске вынесли приговор строителю «юбилейных» объектов Кириллу Огаркову

Его признали виновным в хищении более 87 млн рублей.

Сегодня, 1 февраля 2021 года, Промышленным районным судом г. Смоленска вынесен приговор по уголовному делу в отношении известного в регионе предпринимателя Кирилла Огаркова. Его обвиняли в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд установил что бизнесмен в период с марта 2013 года по август 2014-го с помощью подконтрольных ему юридических лиц похитил бюджетные денежные средства в размере свыше 78 млн рублей, выделенные в рамках долгосрочных целевых программ «Подготовка к празднованию 1150-летия основания города Смоленска», а также «Развитие образования и молодежной политики в Российской Федерации» для строительства социальных объектов.

Кроме того, злоумышленник с августа по сентябрь 2014 года путем обмана похитил денежные средства в размере 9 млн рублей, принадлежащие другому предпринимателю.

Обвиняемый с декабря 2016 года по октябрь 2019 года находился в международном розыске и по запросу Генеральной прокуратуры Российской Федерации был экстрадирован из Австрийской Республики.

Приговором суда предприниматель признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили в Смоленской прокуратуре.

Отметим, в 2016-м по инициативе губернатора Смоленской области Алексея Островского в отношении руководителя компании возбудили уголовное дело. Глава региона тогда заявил, что Огарков заслужил самый суровый приговор. Так как бизнесмен скрывался от органов следствия за рубежом, его объявили в международный розыск, а позже задержали в Австрии.

Нужно отметить, Алексей Островский неоднократно заявлял о своей принципиальной позиции в части борьбы с коррупцией, причем как в крупных предприятиях региона, так и в органах власти. Большинство резонансных дел антикоррупционной направленности, в их числе, к слову и дело в отношении Огаркова, в последние годы возбуждалось на основании проверок, проведенных по его поручению контрольным департаментом администрации региона.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:34
Первые серии проекта "Вампиры средней полосы" ...
сегодня, 19:49
ДТП случилось сегодня около 18.00 в Талашкино.
сегодня, 19:20
В администрации региона состоялось расширенное заседание кол...
сегодня, 18:45
ДТП произошло сегодня около 12.50 на 39 км дороги «Ольша-Вел...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 36